您现在的位置: 首页>娱乐中心         

蔡康永最欣赏金庸:希望人生最后一件事是写小说

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-23  责任编辑: 史诗

资料图:蔡康永。泱波 摄

近日,台湾著名主持人、作家、时尚设计师蔡康永接受媒体采访,对于自己的多重身份,蔡康永说“我希望自己的人生最后做的一件事情,就是去写小说”。

从童年就喜欢写作的蔡康永说,当初因为“好逸恶劳”,放弃了喜欢的电影,选择了做受众更多的电视。但他认为“写了一辈子的作家是勇敢的人”。他肯定地说,“跟古龙比起来,我就更喜欢金庸。因为金庸能给人信仰和勇气。我一直信仰故事的力量”。

蔡康永看来,一个好的故事,可以牵扯到灵魂深处最隐秘最根本的胶着和眷恋。他承认他的人生缺乏燃烧感。原因简单,“我现在写的书,比如《蔡康永的说话之道》,算是工具书。工具书容易畅销,但是显然并不‘燃烧’”。

分享 |
  文章来源: 重庆晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名