您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《笔仙惊魂》发布角色海报 心理颤栗比血腥更惊悚

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 童心

即将于6月8日登陆全国院线的青春校园恐怖片《笔仙惊魂》日前发布何杜娟版的角色海报,该款海报的神秘、阴翳、诡谲气息极具视觉冲击力,海报展示被笔仙附体的柳丝丝的形象,透过这幅海报,观众大可管窥本片的灵异惊悚风格。

全片始终围绕“笔仙”来布局剧情

《笔仙惊魂》的剧本在创作的时候,遇到的最大瓶颈与难题就是如何解决让剧情自始至终不脱离“笔仙”这条主线。因为如果按照普通常规的思维来创作的话,完全可以在片头强行植入一星半点的笔仙元素来吸引观众,然后内容则完全可以跟笔仙一点儿瓜葛都没有——但是关尔导演在创作《笔仙惊魂》的时候断然撇开了这种将来很容易被影迷诟病的模式。

现在的完成片中,从第10分钟四位主人公玩笔仙伊始,接下来80多分钟的内容,每一分钟的剧情都跟笔仙游戏息息相关,可以说“笔仙”是这整部影片中当之无愧的核心灵魂和第一主角,像这样完全围绕着“笔仙”做文章,而不是仅仅拿“笔仙”做引子的电影,迄今国内外这是第一部。

校花美女被笔仙缠身上演大学校园最诡谲事件

无论是欧美还是日本、泰国的恐怖惊悚片,美女向来都是不可或缺的元素,导演们总喜欢在挑战影迷视觉和心理底线的恐怖氛围中,用漂亮柔弱的女星来反衬阴森诡异的环境,让大银幕上的视觉冲击更加震撼。内地当红花旦何杜娟继主演《王的盛宴》(7月5全国公映)之后首度接演惊悚片,在《笔仙惊魂》中饰演被笔仙缠身的绝望美女大学生,挑战自己美丽的另一面!

自出道以来,何杜娟出演了《手机》、《大明嫔妃》、《王的盛宴》等多部影视作品,她在剧中轻灵淡雅的形象深入人心。据悉,在这部主打校园青春偶像惊悚牌的《笔仙惊魂》中,何杜娟仍以清纯的外表亮相,长发飘飘,一袭白裙,但其却要以极度惊恐的眼神和肢体语言来制造惊悚场面,非常考验演技。据制片方透露,何杜娟的表演十分精彩,从目前点映场的试片效果上看,几场被笔仙附体的戏令人毛骨悚然,尤其是何杜娟在镜中惊恐的面部特写,一双过于恐惧眼眸里写满了绝望和阴郁,整个人仿佛是被抽空灵魂般让人不寒而栗。

摒弃残暴镜头,营造心理颤栗比血腥更惊悚

关于笔仙,之前更多被影迷熟知的是由中国古老巫术转化而来的请笔仙游戏,在传闻中,只要你的心足够虔诚,就能请来笔仙占卜吉凶,测知未来,若是问了不该问的问题或是冒犯了笔仙没有将其送走,笔仙将会一直缠着你,不死不休。

《笔仙惊魂》中的两对大学生情侣——编导系才子小武(翟文斌饰)、校花柳丝丝(何杜娟饰)、编导系慕凡(王一饰)及其表演系女友凌菲儿(柴碧云饰)四人毕业在即,为了留在北京更好地发展,四人在郊区租下了一栋荒凉破旧的四合院,开始了他们全新的生活。然而,众人的美丽的梦想很快演变成恐惧的梦魇,自从他们入住这幢被邻居们视为凶宅的四合院之后,这四个人的人生轨迹被彻底改写,离奇的灵异事件接二连三地发生……而事件的源头,正是来自停电那晚四人玩的请笔仙游戏。

本片摒弃了日本片和泰国片中大篇幅的变态残忍虐杀的血腥镜头,更侧重于营造心理上的恐怖诡异气氛,更多地融入属于中国的恐怖元素,这个元素的核心就是千千万万中国学子们曾经忐忑地玩过的笔仙游戏。

本片中,主角们明知道请笔仙会为众人带来不幸,但却忍不住好奇心尝试了,从此踏入了万劫不复之境。正如人生之路,如果一开始,就做出了正确的选择,死神就不会离他们如此之近。

没有人知道这世界上最恐怖的事物是不是笔仙,但我们却知道,全片毫无尿点的《笔仙惊魂》你一旦观看,你必将随着扣人心弦的故事深深陷入剧情而不能自拔!

分享 |
  文章来源: 新华娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名