您现在的位置: 首页>娱乐中心         

郭德纲探望孟非自责未带礼物 欲买猪肘子给其补身

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 童心

郭德纲 善平 摄(资料图)

22日上午,孟非在南京做了手术,手术十分顺利。医生最终确认孟非的伤情为“桡骨头劈裂骨折伴关节面错位”,伤情较为严重。医生透露,尚需暂时留院观察,“预计要休养六周。”

全身麻醉之后,医生对孟非的左桡骨头进行切开复位加内固定,手术花了45分钟,加上麻醉及术前准备,共耗时2个半小时。主治医生术后表示:“手术很顺利,不过要暂时住院观察,预计需要休养6周才能完全康复,在此期间,病人必须要好好休养。”江苏卫视总编室副主任刘原表示:“先让孟非好好养伤,何时复出等他先出院再说。”孟非也让大家放宽心:“医生跟我说,左桡骨就如同一道门的铰链,是很小的一块骨头,看起来不起眼,但是铰链坏了,门也就用不了了。”

孟非在京初步诊断已确认至少为“左桡骨小头骨折”,后因耽搁治疗,导致伤情加重恶化,21号下午一到南京,孟非在家人陪同下到医院办理住院。22日上午,在手术之前,通过X光和CT扫描检查,经过专家会诊之后,孟非被确诊为“桡骨头劈裂骨折伴关节面错位”,与之前诊断的伤情大致相当,但也确有加重。

受伤后,孟非收到很多人的关心电话和短信,对此,他之前也发微博表达感谢之意:“北京录影不慎跌落舞台,左桡骨骨折。感谢所有同事亲友们的关心以及媒体朋友们的关注,谢谢你们!真的很感谢大家,虽然手伤不方便,但是关心我的短信,我都尽量逐一回复。我还拜托我的同事收到询问我的信息的时候,务必帮我逐一回复和感谢,要做到感谢一个都不能少!”

昨日下午,郭德纲、柳岩、姜振宇三人连同江苏卫视《非常了得》节目组一起去医院探望了孟非。作为孟非的好搭档,郭德纲到了医院,就坐在床头:“孟兄摔伤了,我们都很想念你。刚才录节目,虽然没有孟非,但是我们三句话不离孟非。第一场一录完就来了,也没时间买礼物,本来准备带个猪肘子,老话说以形补形嘛。”

分享 |
  文章来源: 金陵晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名