您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《叶落长安》陈小艺倪大红搭档老夫少妻

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 李德胜

陈小艺演绎母爱艰辛

倪大红刘涛上演父女情深

电视剧《叶落长安》剧照

40集电视剧《叶落长安》将于5月27日晚登陆北京卫视、山东卫视、吉林卫视、陕西卫视。该剧改编自陕西女作家吴文莉同名小说,赵冬苓编剧,姚晓峰执导。剧中,陈小艺与倪大红首次荧屏牵手,搭档“老夫少妻”。

《叶落长安》借助郝玉兰(陈小艺饰)一家逃荒到西安生存发展、寻求幸福的故事,展现了中国百姓从建国初期到改革开放30年的生活变迁,真实地纪录了他们从一无所有到小康,继而走向和谐社会的全过程。

故事发生于1942年,河南连年灾荒,难民大规模逃荒到陕西,年仅十岁的郝玉兰跟随父母经历了生与死的考验,逃荒到古城西安,在小东门落下了脚。因生活所迫,玉兰被卖给了大她十八岁、并已有了两个孩子的白老四(倪大红饰)为妻,后又共同生育了五个孩子。玉兰和她的七个孩子以及小东门的河南乡亲们相濡以沫,历经艰辛和苦难,共同渡过了几十年的风风雨雨。无论生活多么艰辛,玉兰都对生活充满了希望,并许下了三个愿:让和蔼慈祥的二奶奶安享晚年;为父亲开一家河南风味餐馆,让有他用“武”之地;抚养孩子长大成人,个个过上好日子。随着时代变迁和改革开放,玉兰的希望一个个成为现实。玉兰和他的老乡们都各自找到了自己的幸福。

该剧也是刘涛结婚、生子后复出的第一部戏,在剧中与赵峥饰演一对青梅竹马、历经生死的患难夫妻,颇受媒体和观众期待。凭借电影《天水围的夜与雾》而被导演许鞍华赞称为“小张曼玉”的张旸,在剧中延续村姑路线,饰演儿媳“翠花”,并采用陕西方言对白,看点十足。(tg/文)

分享 |
  文章来源: 新浪娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名