您现在的位置: 首页>娱乐中心         

狗狗获得《英国达人》第六季冠军(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 李德胜

阿什莉和她的宠物帕西

《英国达人》这个捧红苏珊大妈、乔治桑普森的综艺节目,大家并不陌生,而最近这个节目却又因一名“红人”而成为大家的谈资,它竟然是一条狗。近日《英国达人》第六季的决赛终于尘埃落定,小狗帕西和它的主人阿什莉力压群雄,最终获得冠军。之前有在电影《艺术家》中大放异彩的狗狗Uggie,现在有拿到《英国达人》的狗狗帕西,天啊,“汪星人”(网络上对于狗类的别称)是要逆天了吗?

比人气

它超过了苏珊大妈

从小狗帕西参加海选开始,它的表现就收获了评委和观众的青睐。从海选到晋级赛,再到最终的冠军赛,小狗帕西一直都是还未表演就获得满堂喝彩。如果说当年那位年龄有点大、长相有点一般、打扮有点土的苏珊大妈,是凭借形象和歌声的反差为自己获取超高人气,那小狗帕西则可以说是凭借自己的特殊“身份”吸引着观众们的眼球。

据记者了解到,在摘得冠军后,小狗帕西和女主人一举成为全球级的大明星,“人犬共舞”的话题在外国一些知名网站上的关注度已经超越了当年的苏珊大妈。记者看到,网友中小狗的支持者大部分都是自己养狗的,“惠惠如如”就说:“和主人表演得天衣无缝的狗狗,真是太可爱,我家的豆豆什么时候也能这样啊。”就连以“毒舌”著称的评委西蒙都被她们的表演所感动,连声称赞:“这是我一辈子都在等待的表演。”

比舞步

它比街舞达人还厉害

2007年,年仅14岁的乔治桑普森参加了首届《英国达人》比赛,但最终止步半决赛。隔年的第二届比赛中,乔治卷土重来,最终用一场史诗般的《雨中曲》表演征服了所有人,获得冠军。如果仅仅从舞蹈的角度来讲,无论是翻跟头、倒立,还是芭蕾,这些对于乔治都是小菜一碟。但如果让一个狗狗完成这些舞蹈动作,观众瞬间就会觉得很不可思议。

对于狗狗的训练,曾服役三年、进行过军犬训练的周先生向记者介绍说:“其实一般的动作,类似握手、翻跟头,平时都可以很轻松地训练出来,而后空翻或匍匐等动作就需要进行长时间的机械式训练。但我认为这个狗狗之所以能夺冠,除了动作的难度之外,最难得的其实是它和主人的默契程度,他们的表演根本不像人和狗的合作,而更像是两个好朋友一起排练的舞蹈,在他们的合作中我没有看出一点主人在命令狗狗,完全是很自然的演出。”

比毅力

它比杂技团更催泪

在第六季《英国达人》的海选中,小狗帕西的表演获得各评委和在场观众的青睐,但当时它的动作还很简单。进入复赛后,小狗帕西开始在主人的带领下进行各种高难度动作的训练,其中不乏对人类而言都很难的后空翻等动作。

《英国达人》第四季的冠军体操组合Spellbound,用他们灵巧演绎力与美结合的表演,令很多观众感动。对于小狗帕西来说,它的技巧虽不及杂技团的表演那么震撼,但却被观众评为最催泪的演出,就像网友“查理的棒棒冰”说的:“看它在舞台上那陶醉的动作,仿佛它就是热爱跳舞的舞者,一只小狗能通过训练和努力做出那么多美妙的表演,人类还有什么克服不了的困难呢?好励志!”另外,当大家看到帕西夺冠发福后,为了能去好莱坞表演而在跑步机上锻炼的照片时,又忍俊不禁地笑出眼泪来。本报记者 李南夏

狗狗主人阿什莉:

也许能教女王的爱犬两招

你将如何使用50万英镑的奖金?

阿什莉:首先我会给小狗帕西买一个新的项圈,还会给它买一个新的床,总之无论它喜欢什么我都会给它买。你认为狗狗获得总冠军实至名归吗?

阿什莉:总决赛的其他选手都很优秀,但是我们也确实付出了不寻常的努力,比如我学习一段舞蹈,我会自己先练习一小时,再和帕西一起练习一小时,在总决赛开始前的24小时里,我只休息了3小时。

你和帕西将来有什么计划?

阿什莉:我刚才听说我将会在英国女王面前表演,我觉得很荣幸,说不定帕西还能教她的爱犬两招。对于之后能不能让帕西拍电影,我觉得这还是一个巨大的梦想,现在我本人要应付大学入学考试了。

分享 |
  文章来源: 华商网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名