您现在的位置: 首页>娱乐中心         

台湾收视排行:炎亚纶《爱丽丝》低开

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 李德胜

青春偶像剧《给爱丽丝的奇迹》首集低开排名第十

由炎亚纶、修杰楷、梁心颐、周采诗、杨贵媚等主演青春偶像剧《给爱丽丝的奇迹》已经在5月20日晚上接档《粉爱粉爱你》播出,首集的收视成绩并不理想,仅是以0.65的成绩排名第十,但是口碑不俗,有望节节高升;而本周的整体收视率也都呈现出上涨趋势,如八点档的《牵手》、《父与子》,分别涨至4.47与3.38。

表1:台湾八点档与偶像剧收视率排行(2012年5月14日-5月20日)

名次 电视剧 电视台 收视率备注

1 《牵手》 三立 4.47 八点档

2 《父与子》 民视 3.38 八点档

3 《廉政英雄》 民视 2.72 偶像剧

4 《甄嬛传》 华视 2.52 八点档

5 《向前走向爱走》 台视 2.45 偶像剧

6 《七侠五义人间道》 中视 1.24 八点档

7 《半熟恋人》 台视 1.17 偶像剧

8 《百万小学堂》 台视 0.75 八点档

8 《翻糖花园》 中视 0.75 偶像剧

10 《给爱丽丝的奇迹》 华视 0.65 偶像剧

偶像剧:《给爱丽丝的奇迹》低开,良好口碑有望助涨

本周时的台湾电影市场,虽然还是由高概念影片《复仇者联盟》夺取冠军,但是整体上票房收入已经下跌了不少,对于电视收视率的影响也越来越淡,这使得本周的台湾收视整体回到平时的水准,而比上一周时上涨了不少,如周五晚上的《廉政英雄》,由2.32涨至2.72,而《向前走向爱走》,也回涨至2.45,成绩比较理想。

接档《粉爱粉爱你》的《给爱丽丝的奇迹》,则是由炎亚纶、修杰楷、梁心颐、周采诗、杨贵媚等主演的音乐题材青春偶像剧,被誉为是“台湾版的《交响情人梦》”,讲述生长于大城市痴狂于音乐的首席小提琴家贺霆宇、从乡下来到大城市闯荡的小提琴手陈海杰、来自日本的神秘女孩伊藤圣子、社工金莉莎等男女之间的关于梦想、爱情、青春的故事。而首集也取得了不俗的口碑,被赞“不同于以往台剧的风格,导演的拍摄手法流畅,剧情细腻不突兀,角色人物诠释生动有张力,每个角色似乎都有丰富复杂的情感与个性,也非常期待当中的火花”、“每个演员的人物诠释都很到位……故事情节丰富细腻,第一集就把人物的性格刻画的鲜明”等,虽然本剧的首集仅是以0.65的成绩排名第十,但相信在口碑的助推下,有望随着剧情的进展而高升。

八点档:《牵手》《父与子》高涨,《后宫·甄嬛传》突破2.50

八点档方面也较之上一周时回升的非常明显,何况同期的对手里,接档《穆桂英挂帅》的《七侠五义人间道》第二周时还要略跌,而台视的《台视50经典再现:新龙门客栈》更是仅有0.26的成绩,这对于《牵手》、《父与子》及《后宫·甄嬛传》的影响几乎是可以忽略不计。

上一周时《牵手》与《父与子》都大跌,但本周则分别回涨至4.47与3.38,特别是《牵手》,逐渐接近于最高的收视纪录;而来自于内地的《后宫·甄嬛传》愈战愈勇,目前已经涨至2.52,且看形势这个成绩还会继续高歌。

分享 |
  文章来源: 新浪娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名