您现在的位置: 首页>娱乐中心         

香港收视报告:郑嘉颖《拳王》遭诟病

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 李德胜

郑嘉颖领衔的《拳王》不如预期

原本评价较高的剧集《拳王》,随着剧情的进展,特别是最后的几集,口碑反而越来越差,特别是当最后大BOSS安排给陈国邦饰演的朱细祥,更是遭遇了不少的诟病,而最后一周的平均收视只有31点,即使是最后一集,也只有平均34点、最高35点,可以说不如人意。不过,晚上八点播出的生活剧《爱·回家》首周最高29点。

表1:香港电视收视率排行榜(2012年5月14日-5月20日)

排名 电视节目 收视率 电视台类别

1 《拳王》 31 翡翠台电视剧

2 《耀舞长安》 30 翡翠台电视剧

3 《五觉大战》 27 翡翠台综艺节目

4 《食得峰骚》 26 翡翠台综合节目

5 《爱·回家》 25 翡翠台电视剧

6 《700万人的数字》 21 翡翠台 综合节目

7 《东张西望》 20 翡翠台综合节目

8 《晚间新闻》 17 翡翠台新闻节目

9 《万众同心公益金》 16 翡翠台 综艺节目

9 《六点半新闻报道》 16 翡翠台 新闻节目

《拳王》不如预期

去年凭借着《怒火街头》等剧集极速上位的郑嘉颖,担纲主演这部由罗永贤监制的泰拳题材动作剧《拳王》,在前半部分赢得了不少的掌声,但可惜后半部分,特别是最后一周的五集,遭遇了不少的诟病,被批虎头蛇尾。

本剧的最大问题在于大BOSS朱细祥的设定。他原本是“腾龙”拳馆的助理,在前面二十集也几乎是处于打酱油的状态,但在最后五集突然被编导加重了戏份并迅速上位为第一大反派,包括出卖“The Champ”拳馆、误杀任好逑等;再加上高潮戏的拳王大战草草了事,被观众诟病烂尾、过于扯淡等……

可惜了这个剧集,到最后时刻却突然泄了气。即使是周五晚上播出的大结局,平均收视率也只有34点,而最高仅约35点,这个成绩相当的普通甚至可以说是很不理想,毕竟是郑嘉颖的新作。

《爱·回家》首周平均25点

接档《结·分@谎情式》的则是徐遇安(代表作《读心神探》)监制的新剧《爱·回家》,是一部以退休高级惩教主任马虎为主人公的家庭情景喜剧,故事讲述他搬回家里与儿子们同住,但多年的职业病难免让他将自己的毛病带回与家人的日常生活里,于是引起了一连串让人啼笑皆非的家庭悲喜剧……

本剧的台前幕后应该说都是比较弱,但这种父子两代之间的隔阂、矛盾也屡见不鲜、接近于日常生活,首周时取得平均25点、最高29点的收视成绩,略微逊色于《结·分@谎情式》的首周时(平均25点、最高30点)。

另外,《耀舞长安》相比上周时无升跌,但最高收视时间段达到34点;《五觉大战》重新归来,取得27点的成绩,而《食得峰骚》也相比上周日时的24点上涨了2点,表现比较可人。

(阿木)

分享 |
  文章来源: 新浪娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名