您现在的位置: 首页>娱乐中心         

11-04 比金更重——程琳北京演唱会

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 史诗

比金更重——程琳北京演唱会

演出时间:2012-11-04至2012-11-04

演出场馆:保利剧院

演出票价:180 280 480 680 880 1280

程琳出生于“九朝古都”——洛阳的一个艺术家庭,父母是洛阳艺术学校的创始人。六岁开始学习拉二胡,八岁登台演出,十二岁考入海政歌舞团任二胡演奏演员。十三岁一曲《小螺号》传遍祖国大江南北,迅速成为中国歌坛年龄最小的新星,从此以其清新纯美的演唱风格奠定了她在当时中国歌坛的领先地位,开创了流行音乐的先河,成为中国流行音乐史上里程碑式的人物。然而执着音乐风格探索的程琳并没有止步于单一的重复,1987年的一首《信天游》再开新民歌“西北风”的先河,成为程琳音乐历程上又一突破。

95年,从美国学成归来的程琳推出集作曲、作词、制作于一身的个人专辑《回家》,演唱技巧有了极大飞跃;98年,二胡独奏音乐会获得成功,同时推出自己作曲、演奏、制作的CD《新新二胡》EP专集,这张专辑完美的融合了中西方音乐,表现出程琳历经磨砺成熟高超的音乐造诣。

08年,程琳带着《比金更重》再度出现在观众面前,千帆过尽的她用更成熟的心态唱出最质朴的大爱情怀。

代表作品:《小螺号》、《童年的小摇车》、《妈妈的吻》、《风雨兼程》、《熊猫咪咪》、《酒干倘卖无》、《趁你还年轻》、《新鞋子旧鞋子》、《好小子》、《信天游》、《回家》、《梦红楼》、《只有这一个地球》、《比金更重》等等。

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名