您现在的位置: 首页>娱乐中心         

萧敬腾演唱会

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 史诗

萧敬腾2012世界巡回演唱会北京站

演出时间:2012-07-21至2012-07-21

演出场馆:万事达中心(原五棵松体育馆)

演出票价:280 480 680 880 1280

萧敬腾,台湾歌手,出生于台北市,其有二分之一原住民血统。十五岁时学了三个月的爵士鼓,之后借着自行摸索,十七岁即担任爵士鼓教师,并协助辅导小区青少年学习鼓艺,连续两届获颁“善行奖”。萧敬腾成名于超级星光大道节目,现已发行多张专辑。

天后歌手张惠妹也因赏识萧敬腾的歌声,于2007年推出的专辑《STAR》与他合唱《一眼瞬间》,该曲大获好评,之难度至今仍是歌手们的指标。2007年12月8日更以未正式出道的新人之姿,登上金马影展国际大舞台演唱最佳原创电影入围歌曲。

2008年3月,萧敬腾正式与华纳唱片签约四年,签约金外传高达三千万,其个人首张专辑《萧敬腾同名专辑》已于2008年6月16日正式发行。个人首张同名专辑发行首周即拿下各大排行榜冠军,G-music华语、综合榜及五大金榜华语榜连续四周双榜冠军(双榜冠军高达七次)、KKBOX专辑与单曲双榜连续两个月冠军及香港、新加坡销售排行榜冠军。

2009年7月17日,萧敬腾以亚洲新人王之姿发行个人第二张专辑《王妃》,并同时在全台湾举办七场Live Tour巡回演唱会。《王妃》发片一周立刻登上了各大排行榜的冠军宝座,专辑不仅在销售方面以超高的销售百分比一支独秀,在数字方面也夺下了KKBOX单曲榜与专辑榜的点播冠军,排行榜前20名中萧敬腾个人就占了6首之多,专辑更是雄霸KKBOX专辑榜第一名达三个月之久,《王妃》更是在好乐迪和钱柜KTV排行榜排名居高不下,也破了他自己的纪录。

2009年11月13日,萧敬腾发行《Love Moments》自选辑,选择华语天后歌手红极一时的十首经典之作,以独特的男生唱腔再次娓娓道来,录音过程也全程以LIVE BAND的方式录制,并将当年他在超级星光大道踢馆时的演唱曲目《新不了情》设定为第一主打,重现当年萧敬腾诠释这首歌的动人声音,发片后即空降G- music和五大金榜冠军。

在音乐方面,萧敬腾颇有想法也有自己的坚持,新专辑《狂想曲》是一张LIVE的录音室专辑,即歌手和乐队同时进棚,可以听到自然的呼吸声、喘气声、换气和尾音,对听者是享受,对歌手是考验。这是他第一次担任自己的制作人,理由是“没有人比我更了解自己”。

新专辑发行至今成绩惹眼,称霸销量榜、电台榜单冠军长达三周之久,其第一次担任制作人的表现也得到业内的一致好评。歌迷也给了他最热情的回应,歌迷们纷纷表示:“听不够!再来开个唱!” 萧敬腾表示:“每一场我都会全力以赴,也谢谢每一位支持我的歌迷朋友!”他在巡演每站的演唱会中都会添加新的元素,力求将最好的演唱会现场带给观众们,因此“2012萧敬腾世界巡回演唱会”北京绝对是今夏必看的演唱会之一!

敬请期待2012萧敬腾世界巡回演唱会北京站!

 

分享 |
  文章来源: 中国网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名