您现在的位置: 首页>娱乐中心         

威尔·史密斯称考虑拍"黑衣人4":让成龙演外星人

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-24  责任编辑: 史诗

威尔·史密斯“穿越到”北京

《黑衣人3》能引起观众会心的桥段很多。比如威尔·史密斯向小孩要巧克力牛奶,小孩扭头对妈妈说:“奥巴马吃了我的巧克力牛奶。”一贯坚持冷幽默风格的《黑衣人》系列常常像这样引起观众的会心一笑。昨晚,《黑衣人3》中美同时首映,好莱坞大明星威尔·史密斯大玩“穿越”。正在纽约参加首映活动的威尔·史密斯出现在北京首映现场UME双井影院巨幕厅的银幕上,通过网络连线向中国观众问好,他特意学会了几句问好的汉语,用中文问候晚上来看电影的观众,20分钟中国现场互动,威尔·史密斯“身临其境”般完成了影片在中国的“宣传”首映,这种快捷的网络宣传方式,令威尔·史密斯非常愉悦,他说:“我虽然身在纽约现场,但我同时又穿越到了中国,科学技术真让人觉得不可思议,电影也凭借科学技术,同样越拍越惊人。”

威尔·史密斯说,他喜欢中国,这次是分身无术,下一部电影他会先来中国。对于《黑衣人3》,他信心十足。他说,大卖的好莱坞电影都有续集,《黑衣人》系列是搁了十年才拍出第三部,“我不是为了拍续集而拍续集,而是要质量满意了才出续集。如果《黑衣人3》票房好,我会考虑拍《黑衣人4》,甚至想好了让成龙在片中演一个外星人。”现场有位热心观众建议为何不反串演一位女明星,威尔·史密斯大笑着说,这是一个好点子,可以尝试。

威尔·史密斯还透露,《黑衣人4》是他儿子当主角,而他当配角。他开玩笑说,他打算让儿子把活全干了,他就在家里数钞票。“我告诫儿子,工作要努力,要听老爸的,以后你就会成为美国第二红的明星。”

《黑衣人3》明天全国公映。这一回,不仅蒂姆·伯顿、Lady Gaga和贾斯汀·比伯都以外星人身份现身银幕,甚至姚明、贝克汉姆也上银幕打了回酱油。J071 新华社图

记者快评

史密斯的笑 国产片的窘

威尔·史密斯热情洋溢的笑脸,和前来盛装捧场充当看客的中国影人们,映衬出中国电影生存的尴尬和艰难。

昨晚,再观影院排片红榜,基本上成了好莱坞大片的天地。仅五月电影黄金档,好莱坞大片一部接一部,接踵而至之下,国产电影窘迫生存的状况,已经大规模的显现出来,华语片《黄金大劫案》、《浮城大亨》、《我11》、《赛德克·巴莱》、《飞越老人院》等都仅剩一两场的排片场次,观众也不多。威尔·史密斯穿越中国银幕的笑脸,令中国电影再生悲哀。

《复仇者联盟》热力未减,由威尔·史密斯主演的《黑衣人3》又强势袭来。

五月底要上映的国产片《我与拉拉》、《狂奔蚂蚁》、《为你而来》等等,全部面临票房炮灰的可悲境遇。尚未上映自认还有点市场竞争力的华语片,如6月要上映的《车手》、《痞子英雄》、《画皮2》还将面临新一轮好莱坞大片的袭击,美国大片统治市场, 国产电影真是夹缝中求生存了。5月5日就已上映的好莱坞大片《复仇者联盟》依然霸市,它的两个抢夺票房的对手同为好莱坞电影,一个是《三个火枪手》,一个是《人狼大战》,现在又添劲敌《黑衣人3》,好莱坞大片在中国银幕上吞噬着影市这块大饼,《复仇者联盟》总票房数已经冲到了4.5亿,而这显然还不是尽头。《三个火枪手》首周票房拿下2500万元,《人狼大战》以每天近千万元的日均票房数后劲十足,大有和威尔·史密斯“人狼大战”的复仇劲头。

国产电影只能寻找夹缝求得一线生存。与《人狼大战》同天上映的国产片《浮城大亨》和王小帅导演的《我11》,早就没了比拼的能力,分别以400万和250万的票房进入尾声,而早前上映的国产片《影子爱人》和《追凶》,也只取到650万和580万票房,失败下线。口碑良好,宣传得力的《赛德克·巴莱》只收得了区区550万票房。

“狼来了!”对于国产片来讲,已然不是一句空言了。面对好莱坞大片大举进攻,国产电影一方面是面临档期选择和排片率的困境,一方面也该找找自身制作理念上的根本原因。

记者陈滨

分享 |
  文章来源: 北京晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名