姚晨俏皮短发清爽登封面 坚韧洒脱笑对人生(图)

陈凯歌导演电影《搜索》7月6日即将上映,近日,主演姚晨短发清爽造型登《伊周》四周年封面。谈及新片中的角色陈若兮,姚晨说:“人生有很多艰险,你的男朋友可能被人撬走,你的房子可能被拆,你的工作可能丢了,一系列残酷等着你,陈若兮很不幸全赶上了。但是她生命力极其旺盛,她内心强大,坚韧、洒脱,所以可以在打击之后获得新生。”

以下为杂志部分文字:

欣赏姚晨,是因为她身上有一股信念,这信念支持她在娱乐圈里、在自己的人生里,应对种种残酷和困惑,不断地变负面情绪为正能量和爱。

陈凯歌导演第一次说起《搜索》中的女记者陈若兮时,姚晨特别高兴:“哎呀导演,太好了,我是最适合这个角色的人选了。”除了能和大导演合作外,《搜索》吸引姚晨的是因为她很了解记者。“我有好多记者朋友,他们做社会新闻,工作很辛苦,日子很清贫,但是都在坚守自己的新闻理想。导演跟我说这个角色时我真的特别想演,不敢说最合适,但我的确了解他们。”

当然,记者只是角色的职业身份,陈凯歌最终要讲的还是人性。姚晨喜欢这种角色,优点缺点并存,面对诱惑会暴露人性的弱点,面对丑恶又极具正义感,有坚守的信念,这个坚韧的女人让她敬佩不已。“人生有很多艰险,你的男朋友可能被人撬走,你的房子可能被拆,你的工作可能丢了,一系列残酷等着你,陈若兮很不幸全赶上了。但是她生命力极其旺盛,她内心强大,坚韧、洒脱,所以可以在打击之后获得新生。”

1   2   3   4   5    


【编辑: 江思源 】