您现在的位置: 首页>娱乐中心         

苏越诈骗案无期徒刑判决被驳回 安雯泣泪频鞠躬

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

中新网北京5月31日电(张曦) 著名音乐人苏越犯合同诈骗案今早9点在北京市高级人民法院二审,法院认定一审判决事实不清,证据不足,撤销之前无期徒刑,剥夺政治权利终身的判决,并将此案发回北京市第二中级人民法院重新审判。对于这个结果,苏越女友安雯哽咽表示十分震惊,律师则透露苏越也觉得出乎意外。

安雯怕见爱人当场晕倒

感激判决结果频频鞠躬

31日上午9点,身穿条纹裙的安雯准时出现在北京市高级人民法院的传达室换旁听证,但由于不敢看苏越,也怕自己在庭上晕倒影响判决,她始终没有踏入法庭一步,只是在门口旁听。

9点40多,安雯在辩护律师李维强的护送下走出安检口,她双眼通红,泪盈于睫,面对媒体的一拥而上,她竟一时呆住忘记取回身份证。

律师宣布二审判决的结果后,安雯不住地鞠躬哽咽:“非常感动,非常感谢。反正一切重来吧。”她还与法院工作人员拥抱告别。

尽管不愿过多接受采访,安雯在上车前还是礼貌地站定让媒体拍照,并说道:“太震惊了!我出乎意外,我没想到把一审判决否定了,相当于重新开始。判决说事实不清,证据不足,因为我对他的事情也不了解,我相信法院是严谨的。”

说完安雯哭出声来,“感谢媒体对我和苏越的关心,谢谢。”然后上车离开。

律师解读案件过程

透露苏越狱中近况

担任苏越辩护律师的李维强表示,如果重新审判还是维持一审的判决,仍然有上诉的机会,“重新审理相当于把案件之前的推翻,重头来过。”

李律师认为一审判决的无期徒刑量刑太重,理想的刑罚是越轻越好。对于安雯陆续帮苏越还债,是否对判决有帮助,李律师说:“这是我们的态度,肯定是有利的。但这个帮助只能说是酌情。”

虽然苏越一直在狱中,但李律师透露其状态很好,“在二审之前,我先后五次到看守所去见他,每次状态都不错。他也在狱中多次提到安雯,很关心她。对安雯帮忙还债的举动也十分感激,也托我们带话给安雯,说对不起她,也不希望她这么辛劳地帮忙还债。”

同时,李律师称苏越对今天的结果也比较满意,“因为以前他可能也没敢想这个结果,那时大家都比较悲观,都在考虑维持(一审判决)怎么办,现在起码没有维持,我们成功了第一步。”

对于2000多万的涉案金额,李律师强调这是原审判决追赔的决定,但现在原审判决已经被撤掉,所以对这个数目也将重新认定。

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名