您现在的位置: 首页>娱乐中心         

谭晶鼓舞奥运健儿赞李永波歌艺 与李宁PK羽毛球

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

李永波、谭晶、李宁(从左至右)

中新网北京5月31日电(罗攀) “他(李永波)这是谦虚了,其实他唱得很棒”。谭晶昨评价起中国羽毛球队总教练李永波的歌唱技艺时,忍不住大加赞扬了一番。随后她又在众人的不懈“怂恿”下,大胆挑战了一下体操名宿李宁的羽毛球球技,气氛很是热闹。

著名歌唱家谭晶联合奥运金牌教练员李永波、中国体操名宿李宁“跨界”合唱的奥运公益歌曲《心的金牌》日前面世,昨日主创们在京拍摄MV时并邀请了媒体赶赴探班。现场,几位公众人物皆神采奕奕,也为歌曲表达出的浓浓奥运情所感染,歌声悠扬,几人也用歌声和行动为即将出征伦敦的中国奥运军团送去了真挚祝福,激动人心且又感人肺腑。

谭晶笑脸盈盈精神不错

称赞新曲传递的奥运激情

谭晶精神看起来很不错,在摄影棚始终是笑脸盈盈的。说到这首充满励志的歌曲,谭晶又毫不掩饰自己对它的喜爱,“《心的金牌》词曲都特别好,真的能够让很多人有共鸣。在我看来,每当听到在奥运赛场上响起国歌的时候,我也会激动得热泪盈眶。”

那这首歌对运动员们会有什么影响?谭晶微笑说道:“当然有啊,因为其实每个奥运健儿都一直是在用心付出,都有一颗为国争取荣誉的心,所以我们希望能用这首歌为他们加油、鼓劲儿,让他们能更有信心为国争光!”

李永波鲜少公开一展歌喉

肯定谭晶在公益、运动事业上贡献

在《心的金牌》里,极少公开一展歌喉的中国羽毛球队总教练李永波也有极佳表现。但他对于自己的歌艺却显得谦虚不已。李永波表示,能够参与这首歌的演唱已经是倍感荣幸的事了,“而且我唱得的确不如谭晶、李宁他们好,我完全是个配角。”但身旁的谭晶闻言忙接过话茬,“不,不,他(李永波)这是谦虚了,其实他唱得很棒,真的”。

李永波除称赞了谭晶的歌艺外,还夸奖对方在公益事业上的热心肠。“我知道(谭晶)不仅会唱歌,在慈善事业、运动事业上都有很大的贡献,这也是我们大家都要向她学习的地方”。

李宁与谭晶比赛羽毛球

台上台下欢声笑语

这首歌除有谭晶、李永波鼎力支持外,中国体操名宿李宁这次好好玩了一把跨界,倾情献唱。李宁表示自己此番参与的确心情很是激动,对于这首歌,李宁亦满心肯定,他笑说:“这首歌写得很有共鸣,能表达我们大家最真实的感受。但我觉得‘心的金牌’不仅仅是对奥运健儿们的祝福,也是对在各行各业中坚守岗位的人们一点点的祝福。”

不同于以往的探班或发布会,当日活动现场还着实变成了一场别开生面的“运动会”。一直尝试在音乐风格上创新的谭晶,见羽毛球教练李永波在场,又被大家集体鼓励,谭晶便即兴邀请李永波指导自己羽毛球技艺,与李宁好好来了一把精彩的羽毛球赛。

“赛场”上,谭晶打球的姿势很是到位,令李永波与李宁也是连连称赞。而看到台上谭晶与李宁热火朝天的对垒,甚少在公众面前秀球技的李永波教练也挥起了球拍。在一片加油声中,台上台上众人笑成一片,像极了提前拉开的奥运羽毛球赛的“预备赛”,场面热闹不已。

  文章来源: 中新网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名