您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《风华绝代》即将巡演到穗 刘晓庆再战赛金花

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

由于演艺圈话题人物刘晓庆加盟出演清末传奇女子赛金花,正在各地巡演的话剧《风华绝代》备受关注。舞台上,两个风口浪尖上的女人穿越时空风云际会,开启了一段隔空对话。6月14日、16日,这部剧将先后登陆佛山影剧院和广州黄花岗剧院,对于自己的表现,刘晓庆说:“观众是最好的评委,大家认可是我最大的心愿。”据悉,6月12日,刘晓庆将亲临广州为演出造势。

刘晓庆试演赛金花

话剧《风华绝代》剧照

看点1:故事好 赛金花从花魁到公使夫人

据介绍,《风华绝代》以清末传奇女子赛金花的故事为创作背景,展现了赛金花从花船女子到公使夫人,既是乱世女杰又是风尘名妓的跌宕人生。赛金花曾三次嫁作人妇,又曾三番踏入烟花,一生中两次与历史风云际会,八国联军进军北京的一场浩劫,将她造就成为救国救民的“乱世女杰”。

由于民间关于赛金花的传奇故事有很多版本,话剧版《风华绝代》的导演田沁鑫表示,观众无需刻意地去考证剧情与历史到底有多大出入,只是把一个女人在大时代中的传奇展现出来,让观众看到更深刻的人性。

看点2:阵容强 双料影后刘晓庆担纲主演

刘晓庆一直是中国演艺圈的话题人物,以饰演武则天、慈禧、小凤仙等传奇女性闻名,曾是中国电影最高奖项“金鸡”、“百花”奖的双料影后。她经商有道,却也因此陷入囹圄。跟赛金花顺应时势成为女杰不同,刘晓庆表示,自己的成功更靠努力。“她(赛金花)是一个很草根、很会利用男人的女人,但我刘晓庆值得骄傲的地方,就是我从来不踩着男人的肩膀向上爬,反倒是别人踩我的肩膀……其实我不太喜欢赛金花,她是时势造出来的英雄,不是我演出过的武则天和慈禧那样真正强大的女性。”

分享 |
  文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名