您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"费交"音乐周开幕 京城观众有机会重温费城之声

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

5月30日,2012NCPA·费城交响乐团音乐周在国家大剧院举办开幕式,费城交响乐团首席执行官艾丽森·沃格莫和指挥大师夏尔·迪图瓦与1973年首次随乐团访华的老乐手们一同出现在大剧院。在接下来的一周内,中国观众将再度欣赏到具有112年悠久历史的“费城之声”。

费城交响乐团(资料照片)

当天上午,费城交响乐团弦乐声部的演奏家在国家大剧院管弦乐团乐手的陪同下游览天坛。乐团的管乐声部演奏家们在大剧院管弦乐团乐手的带领下,领略了颐和园及北海作为昔日皇家园林的风范。

作为体验活动的重要环节,费城乐团的音乐家在名胜古迹前现场演奏,从天坛祈年殿、北海的五龙亭再到颐和园的昆明湖畔,都留下了美妙的“费城之声”。

此次访华巡演是费城交响乐团在2011-2012演出季最后的演出活动,下一演出季迪图瓦将不再担任乐团首席指挥一职,这也让他的此次中国之行成为与费城交响乐团的告别之旅。

5月31日晚,费城交响乐团将在迪图瓦的率领下为北京观众献上来自德国作曲家理查·施特劳斯的交响诗《唐璜》、欣德米特《韦伯主题交响变奏曲》以及贝多芬《第七交响曲》。

此次费城交响乐团音乐周由中国银行赞助,5月31日至6月2日期间,除了3台令人期待的音乐会之外,还将推出一系列文化交流活动。(记者:杨杨)

分享 |
  文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名