您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"槿汐"主持北京人艺六十周年晚会 坦言话剧是根

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

日前,为了庆祝北京人民艺术剧院成立60周年,人艺在怀柔区杨宋镇举办一台文艺晚会,晚会上人艺的演员们走上舞台,展现话剧之外的“十八般武艺”。知名演员濮存昕和近期被人们熟知的“槿汐”孙茜,还有人艺演员王旭东、栗坤共同担任了晚会的主持人。

左起:王旭东、孙茜、栗坤、濮存昕

当晚的北京人艺60周年纪念晚会分成《艺术中的生活,生活中的艺术》、《多才多艺的人艺人》、《爱在人艺》三大部分,晚会体现人艺一贯的追求--到基层去,到人民中去。晚会节目全部为原创,人艺的话剧演员在演出中全部反串:唱歌、跳舞、唱戏、画画、配音、演小品、说相声……通过一个个诙谐幽默而又具有艺术品味的原创作品,和当地居民进行了一次近距离的互动。

作为北京人艺的后起之秀,孙茜在人艺多年演出话剧无数,对北京人艺的感情之深。今年,孙茜凭借《后宫甄嬛传》出演“崔槿汐”一角走红,即使现在在影视圈相当炙手可热,孙茜却选择重返话剧舞台,她仍然是那句话,“如果没有舞台的锻炼,无论给我什么影视剧,演出来都是肤浅的。话剧是我的根,名利的诱惑都不能改变我这辈子要活在舞台上的决心。”

孙茜回归话剧舞台后,先后演出了《日出》、《北京人》等人艺60周年经典剧目,日渐走红的孙茜,即使是站在话剧舞台上,也能够被观众认出是“甄嬛传”里的槿汐,更能为她出演的话剧角色增添几分亲切感。此次为晚会担任主持,孙茜表示自己非常荣幸,感谢话剧舞台多年来对她的锻炼,换得如今的光彩绽放。

分享 |
  文章来源: 新华网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名