您现在的位置: 首页>娱乐中心         

北京儿艺六一好戏连台 《想飞的孩子》校园寻梦

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 史诗

今年六一,北京儿艺三部大戏齐上阵,大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》、儿童剧《灰姑娘》和大型奇幻现实主义儿童剧《想飞的孩子》将为不同年龄阶段的孩子们送去欢声笑语。

儿童剧《想飞的孩子》剧照

为了带来更加优质的儿童剧,北京儿艺多年来一直积极探索并研究儿童剧演艺市场的发展趋势,细分儿童剧观众的构成。本次六一的三部大戏正是北京儿艺细分儿童剧演出市场、对小观众进行细分的体现。其中,大型恐龙童话剧《你看起来好像很好吃》适合3-6岁的孩子观看,《灰姑娘》适合6-12岁的孩子尤其是女生观看,《想飞的孩子》则适合6-12岁的孩子观看。

在这三部戏当中,《想飞的孩子》格外引人注目。该剧讲述了发生在京郊农村的故事:一个拥有飞翔梦想的小男孩“强子”,通过自己的努力考取了大学,实现了自己的梦想。北京儿艺结合《想飞的孩子》的“梦想”主题,在北京多所小学举行了主题为“点燃一千零一个梦想,让‘爱心号’展翅翱翔”的大型系列公益活动。该活动由“一千零一个梦想征集活动”和“航空航天知识校园巡讲”两部分组成。目前,北京儿艺派出的“梦想小组”已经来到长峪城小学、松榆里小学等学校,邀请到了原载人航空应用系统总指挥、中国科学院空间科学与应用研究中心研究员张厚英及中科院北京天文台研究员李竞教授,给小学生们带来生动有趣的航空航天知识讲座。

六一期间,《想飞的孩子》将在BTV大剧院连演5场。(北京娱乐信报 记者:王菲)

 

分享 |
  文章来源: 新浪娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名