您现在的位置: 首页>娱乐中心         

奥斯卡获奖片《雨果》今日上映 曾获5项大奖

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 童心

《雨果》海报

美国立体电影《雨果》将于今日起在全国各大城市上映。该片获得今年第84届奥斯卡金像奖最佳摄影、最佳视觉效果等5项大奖。

影片国内发行方华影公司介绍,该片改编自作家布莱恩赛兹尼克的畅销书《造梦的雨果》,故事发生在上世纪30年代末巴黎一个繁忙火车站,12岁的孤儿雨果为了修理父亲遗留下的机器人,经常到玩具店偷零件,最终发现古怪老板原来是隐姓埋名的电影艺术前辈乔治梅里爱。

该片获得今年第84届奥斯卡金像奖最佳音响剪辑、最佳音响效果、最佳视觉效果、最佳美术指导、最佳摄影5项大奖,11项提名奖。

影片导演马丁斯科塞斯代表作有《出租车司机》《愤怒的公牛》《纽约黑帮》《无间行者》,他曾获得奥斯卡最佳导演奖、金球奖最佳导演奖、戛纳金棕榈奖及柏林金熊奖。

分享 |
  文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名