您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《饥饿游戏》动作戏超群 詹妮弗练就高超箭术

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2012-05-31  责任编辑: 童心

影片大量跑动戏,要求詹妮弗有超强体能

詹妮弗亲自上阵,不用替身

已在全球掘金6.4亿美元的《饥饿游戏》,超越《史密斯夫妇》,在女性动作片类别中位列北美第一。风头正劲的詹妮弗?劳伦斯,也超越安吉丽娜?朱莉,一跃成为北美最卖座的动作片女主角。在魔鬼训练和奥运选手的亲自调教下,詹妮弗发挥超强运动天赋,为《饥饿游戏》带来视效超群的动作戏。

女性动作片票房第一 詹妮弗超越安吉丽娜?朱莉

根据美国电影网站Box Office Mojo的统计数据,截止至5月29日,《饥饿游戏》的全球票房已达6.4亿美元。在女性动作片类别中超越《终结者2:末日审判》和《史密斯夫妇》,位列第一(北美)。詹妮弗?劳伦斯超越安吉丽娜?朱莉,成为北美最卖座的动作片女主角。

《饥饿游戏》讲述了一场至死方休的无情决斗。每一年,帕纳姆国的都城“国会区”强制12个辖区各派出一名少男和一名少女,参加饥饿游戏,以此威胁并告诫国民顺从统治。这场生死角逐将以全国电视直播的方式公诸于众,参赛选手被称作“贡品”,他们必须为了个人的生存奋力拼杀,直到最后一名幸存者。16岁的凯妮丝?艾维丁自愿代替妹妹参加饥饿游戏,曾经因生活贫困而在死亡边缘挣扎过的她,有着强悍的求生野性和高超的射箭狩猎技术。在通往生存的苦战之路上,她将在暗藏杀机的密林中想尽办法,杀出重围。

奥运选手亲自调教詹妮弗练就高超射箭本领

在电影中,不论是越障碍跑动、爬树、射箭或是逃离火场,詹妮弗劳伦斯都是亲自上阵,虽然詹妮弗的运动细胞发达,但要把凯妮丝的真功夫表现出来,她仍得花大力气。

每天詹妮弗先是开车到加州大学洛杉矶分校进行体能训练,接着去山谷球场进行特技动作训练,随后是攀爬技巧,再接下来去圣塔莫妮卡,跟奥运会射箭项目季军获得者哈图娜洛里格学习箭术。残酷的训练过程中,受伤也成了家常便饭,在接受访问时詹妮弗爆料,自己的胰脏险些破裂:“最后一天训练时,我因为快速冲向墙壁,整个腹部撞到墙上,当场疼到大哭,立刻送医院做X光扫描,还好最后并无大碍。”

弓箭既是凯妮丝忠实的伙伴,也是她唯一的依靠。“射箭绝对是种心智训练,全靠彻底的思想集中,”现实中,弓箭也成为詹妮弗的好朋友,她坦诚自己对射箭又爱又恨:“只要没做对,就会有一条时速百里的利鞭抽打过来,很疼的!”教练洛里格对詹妮弗的表现非常满意,她还透露,几位体育界的朋友在看过《饥饿游戏》后断定,詹妮弗劳伦斯一定受过专业射箭教练的指导和培训,这让她得意不已。

由美国狮门影业出品的《饥饿游戏》改编自苏珊柯林斯的畅销小说,詹妮弗?劳伦斯、乔什哈?切森、连姆海姆斯沃斯等一众好莱坞新星实力加盟,为电影增加更多可看度和话题性。该片将于6月以2D及2D IMAX制式登陆内地,预计将成为2012年暑期档的强劲排头兵。

分享 |
  文章来源: 腾讯娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名