范冰冰红唇魅影登《风尚志》 霸气外露难掩娇美

编辑: 江思源

采访者手记:9月29日上映的新电影《二次曝光》圆了范冰冰多年来的一个理想——去演一个不寻常的人。对于角色而言,这份不寻常也许是生活经历,也许是生活状态,标准并不唯一。但是在她心里,对于追求“不寻常”的目标却始终明晰,红毯上的耀眼夺目,荧幕上的特立独行,一脉相承。这一次,她只是把这份一直坚持的想法,再次不留余地地“曝光”。

“我拍摄的时候,只遵循一条原则:被观众接受。若是我的表演超出角色的表现范畴,那一切工作全无意义。”

我一直很想演一个心里有故事的姑娘。

一直以来我都在说,很想演一个心里很有故事的姑娘,想演好这一类的角色真的很难。

心里有事儿的人,容易滋生出两面的性格,一方面是人遇到难事儿时本能地想要逃避,另一方面还想要另一个自己开心,逃避已经很难,开心更不容易,这是要有多强烈的孤独感才能做到这些!

决定出演之前,李玉导演说这是一部为我量身定做的电影,因为在很多年前,我们有一次聊天我跟她说过我很想演一个不太常规的人,没想到她就记下来了,还写了这个本子。

我记得拿到剧本后我是一晚上看完的,看到最后后背直发凉,故事真的很吸引人,所以根本就没有犹豫。

为了演好这个角色,拍摄之前我也阅读一些相关的书,我觉得做一个能开解别人的人,首先要让自己清醒,这是很基础的事。

拍摄的时候,我在分寸的把握上只遵循一条原则:被观众接受。

若是我的表演超出角色的表现范畴,那一切工作全无意义。

面对镜头,我是兴奋型“选手”。

拍戏的时候,我通常都是兴奋的,这是一个职业习惯,只要镜头对着你,就应该展现一个好的状态。

我的那种兴奋还不是从面对镜头的时候才开始,经常是在看剧本的时候就开始了。

近几年选择剧本上我更加谨慎和挑剔了一些,但只要是剧本和角色能打动我,我就想去尝试,我希望在心里接受和喜爱的基础上,多交出好的作业。

几年之前,我是遇到工作就兴奋,我想甚至可以用“工作狂”来说自己。

这两年我刻意放慢了脚步,减少了很多工作,因为我开始发现生活的重要,感受和体验生活对一个演员来说也非常重要。

其实我是个特别宅的人,没工作时就在家呆着,尤其享受一个人独处的时光,让我很自由很放松。

最近倒是很愿意去公司,跟同事开会,他们都觉得我去的太频繁了,老抱怨我(笑)。

照顾别人,是“范爷”的爱好。

生活中我算是喜欢照顾人的,因为我是比较敏感的人,想得也比较细致,所以我更愿意去考虑身边人的感受。

我希望我的工作人员都能在一个愉快的氛围中,大家像家人一样。

这次拍戏合作的冯绍峰也是一个很有趣的人,很和气,也很好玩。他在拍摄间隙会和片场的工作人员聊天,让大家都很轻松。

有趣的人在一起,才能让生活丰富,比如因为同事的影响,最近我开始喜欢推理小说,发现动脑子真的挺有意思的。

而如果有人伤害我,特别是曾经和我关系很亲密的人,太严重的话我想我会消失。有些事情发生了,就没办法回头了,这也是《二次曝光》里的一句台词,有的时候,如果某些信任被击碎,我会进入一个自我保护的模式,可能不愿意再去沟通,留下的就是自己消化了。(宁亚欧)

1   2   3   4   下一页