李宇春"剪刀手"科幻造型首曝光 化身神器"血滴子"

编辑: 江思源

由陈可辛监制、刘伟强导演,集结了黄晓明、阮经天、李宇春、余文乐、井柏然、蒲巴甲、周一围等超人气偶像的热血青春3D巨制《血滴子》,即将于12月20日“末日档”揭开神秘面纱,被寄予贺岁档“改朝换代”之厚望。

主题歌《刀锋偏冷》为李宇春、周杰伦、方文山首度携手,李宇春在武汉演唱会全球首唱后,被网友誉为“《菊花台》后最好听的电影歌曲”。

今日,片方曝光了李宇春在《刀锋偏冷》MV中的 “剪刀手”科幻造型——苍白阴郁,伤痕累累。

该MV由全电影班底打造,《苏州河》摄影指导王昱及两位金像奖得主《十月围城》美术指导麦国强和《血滴子》服装指导吴里璐加盟。导演、青年影人古宇称,这支MV更像《血滴子》的“科幻版”,李宇春将扮演被遗弃的神器“血滴子”。

《血滴子》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、寰亚电影制作有限公司、柏合丽影业股份有限公司、江苏幸福蓝海影业有限责任公司、鼎盛文化产业投资有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合出品。

“剪刀手”李宇春片场讨红包

在《血滴子》片中,唯一女血滴子“穆森”(李宇春),自幼和所有男孩一起经受特训,性格倔强。在一次追捕牧人首领“天狼”(黄晓明)的行动中,她意外失手,遭对方劫持。由队长“冷”(阮经天)领衔的“血滴子天团”,一路追踪其踪迹,却受到乾隆(文章)委派的“海都”(余文乐)监视……一场清朝无间道巨变,正在她不知情时隆隆上演。

《刀锋偏冷》MV则讲述,失忆且被遗弃的血滴子,伤痕累累地穿越时空,而关于《血滴子》的往事记忆却蜂拥而至……服装指导吴里璐为其颈部和两腕套上了“枷锁”,全身更用白麻做成的绷带包裹,被鬼马的李宇春称为“剪刀手爱德华”造型。

吴里璐拨了下李宇春颈后的“天线”,玩笑地问:“收讯好不好?”她心领神会地说:“很好。”

当日温度零下,仅穿单衣的李宇春,抱膝而坐,露出伤痕遍布的双腿,终难逃被遗弃之命运,她不免为角色打抱不平,跟来探班的《血滴子》导演刘伟强大呼“我要红包!”——片场规矩,凡所演角色遇难,导演都会封红包。

3.08米高“血滴子”神器亮相

《刀锋偏冷》MV为全电影班底打造,《苏州河》摄影指导王昱及两位金像奖得主,《十月围城》美术指导麦国强和《血滴子》服装指导吴里璐。

在《十月围城》中造了一座城的麦国强,此次献上重磅厚礼:天价打造的“血滴子”神器真身,内部机关重重,由500多个零件组成,高达3.08米。麦国强说,“光抬动它就需要八个人。为了把这个大家伙搬进影棚,场务兄弟差点把门拆了。”

李宇春便化身此“血滴子”神器。MV拍摄当日,李宇春一看到这个“庞然大物”,就惊呼“超好看!”还打趣说,“有这个东西,MV里有没有我都无所谓了。”

首映日预售票遭“秒拍”

11月16日起,距离12月20日《血滴子》的上映日还有逾一个月的时间,全国11大院线旗下11大城市11大影院却已早早地掀开首映日票超前预售,开出了贺岁档“第一票”。其中1220名幸运儿还有机会于11月22日,超前观摩《刀锋偏冷》的MV。

虽此次超前预售仅仅通过《血滴子》的官方微博、官方微信以及11家影院各自的微博平台做了发布,但是影院经理们却表示:“电话都被打爆了!”部分影院更是出票才一秒,就遭“秒拍”,所有票被包场。

南京卢米埃影城的赵经理一大早就看见有观众在影城排队买票,惊叹于这场超前预售竟然能有媲美好莱坞超级大片上映时的人气。

北京首都影城的苏经理说:“我们零点场开的不多,一般都是为好莱坞大片,比如《变形金刚》和《泰坦尼克号》。但是《血滴子》超前预售已经能够有这样的成绩,一开票立刻卖光,我觉得《血滴子》的人气,是应该开零点场的。尤其我看见今天来购票的观众基本上都是年轻人,零点场的主要观众本来也都是年轻的群体。这场超前预售让我们影院都看到了《血滴子》的人气,我们对这部贺岁片很有信心。”

附录:

《血滴子》超前预售影院名单

北京:首都电影院(大悦城店)

上海:大光明电影院

沈阳:华臣影城(华府影城)

武汉:民众环艺影城

南京:卢米埃影城(绿地店)

深圳:橙天嘉禾影城

成都:王府井影城

广州:中华广场电影城

重庆:UME影城(江北店)

杭州:奥斯卡电影大世界

西安:奥斯开国际影城(骡马市店)

1   2   3   4   5   下一页