您现在的位置: 首页>娱乐中心         

探访央视春晚彩排后台 参与演出人数有几千人

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-01-21  责任编辑: 李德胜

一年一度的央视春晚是观众大年夜必不可少的“年夜大餐”,距离2013年春晚还有不到20天时间了,春晚节目的准备工作正在火热进行中,今年春晚到底会有哪些节目和大腕呢?日前记者专程前往央视春晚演员住宿地之一——中央电视台影视之家一探究竟。

年味浓浓倒计时牌已上墙

据悉,每年春晚众演员和导演组都入住五棵松附近的中央电视台影视之家,1月17日本报记者“潜入”此处,打探春晚的消息。据知情人士告知,影视之家平常也向普通老百姓开放,但每到春晚排练期间,就闭门谢客,春晚工作组和演员会包下整层居住。一路上,记者一直担心影视之家会“防火防盗防记者”,但到目的地才发现没有保安,更没有武警站岗,从外观看和其他宾馆并无不同。进门后记者直奔电梯,大堂里也无人询问。记者逐层“扫描”后并未看见大腕,根据掌握的资料,这里居住的是春晚语言类的所有导演和演员。1楼到5楼都比较冷清,没有特别的布置也没有大腕进出。一上6楼,记者发现走道上挂着喜庆的红灯笼和彩条,为了增加节日氛围,房间门口都贴上了蛇宝宝卡通图案,再往里,更是张灯结彩,拉着各色拉花。正对电梯的墙上还挂着春晚倒计时牌。记者在616看到“2013年春晚语言组”的字样,几位年龄大约30岁的年轻导演正在忙碌,据导演们讲,今年语言类的演职人员都要住在这里,目前排练工作已经展开。

住宿简朴再大的腕儿也难摆谱

一台春晚,参与演出的演员人数有几千人。他们的住宿条件如何?进入影视之家,记者路经4楼一房间,工作人员正在打扫,带着好奇,记者再次一探究竟。简单的标准间里,两张一米五左右的床,一个褐色小木圆桌,桌子两边摆放着两把靠背椅子。据工作人员讲,每年春晚语言类节目的演员都统一住在这家宾馆,一般都是标间,大腕儿也不会有特别待遇,此外宾馆内还设有排练场所。

保卫森严进入演播厅需过四道关卡

日前,记者除了探访影视之家外并赴央视踩点,门口守卫森严。据知情人士透露,随着央视春晚的临近,各路记者前来探班。在央视门口,面对着一道道检查机关,时常上演着谍战与反谍战的剧情。据悉,央视为防记者想尽办法,进入央视演播厅,需经过四道关卡:央视大门检票,凭票入场;央视大楼门口检包,不管包内是否有电子设备,一概寄存;央视演播厅外安检,安检分机器扫描检查和人工扫描检查,清理一切除手机外的电子设备;最后一道是演播厅入口两位保安人员再次检票,即使混入后台,无票也进不去演播厅。

 

分享 |
  文章来源: 每日甘肃网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名