您现在的位置: 首页>娱乐中心         

赵本山提案“美丽乡村” 可用“三字经”概括

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-03-04  责任编辑: 穆峰

3月3日,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。赵本山在人民大会堂前从记者群中突围,扭身对女记者说“我得开会去了”。中新社发贾国荣 摄

3月3日,全国政协十二届一次会议在北京人民大会堂隆重开幕。赵本山在人民大会堂前从记者群中突围,然后转身向媒体们鞠躬。中新社发 贾国荣摄

全国政协委员,著名小品、东北二人转演员赵本山今年的提案是“美丽乡村”,他向中新网透露提案的主要内容,可用12句“三字经”概括。

10年前曾当选全国人大代表,今年又当选全国政协委员的赵本山,近日在北京参加全国两会,他一出现即成为媒体关注的焦点。

从农村走出来的赵本山,特别关注“美丽乡村”的建设。他告诉中新网,自己提案的主要内容是:“穿得暖,吃得饱。有房住,有领导。能医病,能养老。有权益,冤屈少。有欢乐,风气好。山水美,污染少。”

提到具体建议,赵本山对媒体表示,提案中,他建议电影、电视剧、电视栏目,多面向农村。农民看戏、看电影应该尽量实行免费。城市文艺团体要多下基层,可以组成“大篷车”演出团、文艺小分队,除了逢年过节下乡为农民演出外,平常也应该多下乡为农民演出,免费演出。

分享 |
  文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名