总政五台演出同庆60周年 董文华、阎维文挑大梁

编辑: 江思源

为纪念建团60周年,5月13日至6月2日,总政歌舞团将在国家大剧院举行演出周。届时,五台大型演唱会、歌舞晚会、交响合唱音乐会、交响音乐会、舞剧将在大剧院歌剧厅、音乐厅、戏剧厅轮番上演。

昨天的发布会上明星云集,程志、阎维文、克里木、熊卿才、王秀芬、蔡国庆等歌唱家出席。此次,总政歌舞团在大剧院举行的演出周活动面向社会各阶层观众。在国家大剧院,5月13日至14日,音乐厅演出大型交响合唱音乐会《军旗下的歌声》;5月15日,音乐厅演出交响音乐会《我们的岁月》;5月21日至22日,戏剧厅演出大型歌舞晚会《以青春的名义》;5月29日至30日,歌剧厅演出大型红色经典舞剧《铁道游击队》;6月1日至2日,歌剧厅演出大型演唱会《名家与经典》。

在《名家与经典》演唱会上,多位歌唱家将与合唱团、管弦乐团联袂合作,用最美的歌声把《库尔班大叔你上哪儿》、《十五的月亮》、《小白杨》等经典歌曲奉献给观众。歌舞晚会《以青春的名义》由总政歌舞团一批近年来获得大奖且具有实力的青年歌唱家和舞蹈家演出。舞剧《铁道游击队》则集结了总政歌舞团近年来涌现出的众多舞蹈家和优秀青年舞蹈演员。音乐会《军旗下的歌声》由隶属于总政歌舞团的中国人民解放军合唱团80名合唱演员倾情献唱。值得一提的是,交响随想曲《我们的岁月》是专门为纪念总政歌舞团建团60周年而创作的,作品由“记忆如歌”、“青春舞步”、“岁月交响”三个部分构成,以总政歌舞团不同时代的风格意蕴为纽带,赋予“歌、舞、乐”三者丰富的象征意义。(摄影/雷图)

1   2   3   4   5   下一页