您现在的位置: 首页>娱乐中心         

陈楚生自认年轻时很叛逆 曾想过开餐厅(组图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-03  责任编辑: 刘韵微

2日,歌手陈楚生现身北京某艺术区,为新歌《我知道你离我不远》拍摄MV。采访时,陈楚生透露录歌时会想起年轻时的生活,那时候的自己也曾叛逆过,“可长大后就好像永远都有做不完的事”。

陈楚生拍MV 穿暖色调帅气服装

时隔两年,陈楚生再次推出全新创作专辑,《我知道你离我不远》正是其中主打曲目。这首歌由陈楚生作曲,台湾著名诗人兼词人李格弟作词,回归旧式台湾民谣曲风,讲述了陈楚生在创作《有没有人曾告诉你》7年后对待亲情、友情、爱情的人生态度,展现成长后的释然与放下。

说到对这张专辑的期许,陈楚生面露感慨,“希望到时候大家能在专辑里找到共鸣,找到不只是亲情、爱情,还有更多情感的一种契合点。”

当日为拍摄新歌《我知道你离我不远》MV,陈楚生特意换上暖色调帅气服装。问在这首歌中,陈楚生自己有何感想?他不假思索回答:“可能我自己会首先想到自己吧”。

陈楚生解释,人们长大后往往会在某个时间,或某个阶段时回想起很多的事物,“在回过头看到过去的自己的时候,我们可能会潸然泪下,或微微一笑。录这首歌我就会想到之前我的某一个阶段,那时候大家都很纯真,可现在就天天忙工作,好像永远都有做不完的事在等着你”。

意思是做艺人享受不到快乐吗?“也不能那么说,只能说现在工作后去保有原本的纯真很重要”。陈楚生透露,之所以说想保持纯真,是因为自己年轻的时候也曾经叛逆过,“我相信那是一个过程,每个人都可能会经历,我当然也不例外,所以我说‘纯真’很难得”。

曾想过要开餐厅

工作繁忙的陈楚生如今除忙音乐外,闲暇时也会去看看画展,听听别人“有态度”的音乐,其他如开服装店等副业自己倒不是太关注。

“我以前倒是想过要开餐厅”,陈楚生突然爆料,但朋友当时跟他说开餐厅很复杂,很多细节需要去处理,“后来我想想可能真的不太适合从事餐饮业,便放弃了那个想法”。

据悉,陈楚生2013全新专辑也将于6月发行。

  文章来源: 中新网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名