您现在的位置: 首页>娱乐中心         

谢霆锋当选秀评委放下天王架子 屡屡向选手邀歌

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-05  责任编辑: 刘韵微

上周末,2013快乐男声广州唱区进入明星评审决选阶段。作为本届“快男”一大亮点的明星评委谢霆锋如约首现广州,携手荣耀归来的“超女”冠军尚雯婕,以及通过“我是歌手”节目再度爆红的“黄妈”黄绮珊组成广州唱区的明星评审铁三角。

此次,广州唱区晋级到明星评审环节的六十多名选手总体素质不容小觑,其中不乏唱功与外形兼备的实力唱将,更有来自不同国家不同民族的特色歌者。三位明星评审在比赛过程中,以近乎苛刻的目光审视每一位选手的表现,只为选出“实力、魅力、潜力”三者兼备的优质偶像。

谢霆锋首担评委大秀歌技 选手直面“天王”大呼紧张

作为2013快乐男声赛事一大亮点,“天王”谢霆锋的现身为广州唱区带来了一场名副其实的视听盛宴。在上周末进行的广州唱区明星评审决选日上,首次担任选秀评委的谢霆锋一改往日的酷劲,在比赛现场化身选手们的邻家大哥为选手们一一支招。此次“谢天王”的亲民风格,也得到了六十多名选手们的一致好评,选手们纷纷感慨能在快乐男声的舞台上得到“天王”的点评与指导是今年夏天最大的收获。

今年广州唱区进入明星评审环节的六十多名选手中,原创型选手偏多。而从年少时就有数首原创作品的谢霆锋对此颇感兴趣。在面对原创型选手时,谢霆锋一改往日酷劲放下天王的架子,直接向选手邀歌,“你比完之后找我的助手,我喜欢你的原创作品,我们可以一起研究一起写歌。”

令人颇感意外的是,首次担任选秀评委的谢霆锋,不但放下“天王”架子屡次向原创型选手邀歌外,在一位19岁的选手演唱过后,同样热爱唱歌的他在毫无预告的情况下,直接走到选手面前,亲自示范教选手应该如何比赛,“你应该这样,不要紧张。要看着评委表演,不要一直闭着眼睛低着头。”事后,更是搭着选手的肩膀以示亲民,而谢霆锋随和的举动也给之后上场的选手带来了巨大的鼓励及信心。

选手叹外形不帅身材不高 尚雯婕调侃自嘲“想当年”

此次,与“天王”谢霆锋携手坐镇2013快乐男声广州唱区的另一位评委尚雯婕,则显得对此赛事更为熟知与了解。作为前“超女”冠军的尚雯婕,在比赛中屡次被选手们亲切的称呼为“师姐”。对此称呼,尚雯婕并不排斥,她直言自己是从类似的舞台走出来的,所以对于选手们参赛的心情与对梦想的执着追求甚是了解。“可以看得出选手们都很努力的在展示自己,对于音乐梦想的追求传达出了很强大的力量。”

在上周末的比赛现场,一位原创型选手上台后,因为首次与明星面对面过于紧张而发挥失常,选手直言参加快乐男声经历了很长时间的心理挣扎,因为对自己的外形并不自信,“我知道自己与其他选手比起来,长的不好身材也不高,除了会写歌外没有什么突出的地方。”对此,以“毒舌”、“冷面”著称的尚雯婕意外颠覆形象,以自娱自乐的方式自嘲调侃为选手鼓劲,“谁说的,你是没看我当年比赛时候的照片吧!”

而广州唱区三大明星巨头评审中,年龄最长的“黄妈”黄绮珊,也得到了众多选手们的喜爱,更有选手上台提出第一个要求就是能亲自叫她一声“妈”。在三位明星评审中黄绮珊虽然年龄最长,但她与年轻时尚的“快男”赛制并不违和。在比赛中,黄绮珊多次为选手们展示其扎实的唱功,黄绮珊天籁般的现场演唱,让未能亲临“我是歌手”现场的观众们,着实感受了一把极具实力的“歌手”魅力。(记者:贺晟)

分享 |
  文章来源: 金鹰网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名