您现在的位置: 首页>娱乐中心         

莎拉·布莱曼养嗓秘诀:饮用水只喝常温矿泉水

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-05  责任编辑: 李明皙

“月光女神”全身心备战广州演唱会

6月16日,国际级天后莎拉·布莱曼即将降临广州体育馆,用音乐“追梦”。广州站作为本次莎拉·布莱曼中国巡演的首站,也是莎拉·布莱曼在广州的第三次个人演唱会。她和整个团队都表示对这场“首演”十分重视。“月光女神”为此从上个月开始推掉所有商业活动,全身心“备战”,还要求主办方在广州的住宿接待方面执行“奥运标准”,为她的酒店房间配备常温饮用水,为嗓音保驾护航。

魅舞台

备战绝招美声训练+瑜伽

看过莎拉2004年和2009年两次来穗演出的观众,一定会对“月光女神”在半空中的起舞、跳跃以及在台上以躺姿做出的曼妙舞姿印象深刻。事实上,这一切舞蹈动作对演出者的肌肉耐力有很高的要求。据悉,为了做到这些优美的高难度动作,莎拉不仅依靠自己自3岁始练就的专业芭蕾训练,还有长期坚持的瑜伽练习。

每一位大牌歌手为了使自己的身心保持良好状态,都有自己的独门秘诀,莎拉在此次来华前,就一直坚持做普拉提、瑜伽的健身训练,还特别从国外“自带”按摩师和普拉提教练在演唱会前辅助其做放松训练。“练习普拉提会让身体放松,有点像中国的太极,这种练习即使在演唱会期间也不会间断。”她表示,“这些练习会让我很放松,身体好了在表演的时候才会给观众一个优美的呈现”。

至于在声乐练习方面,莎拉也有着严密的规划。“我每天都会安排美声训练,训练的节奏和量会有专门的顾问制订科学的安排,就像运动员在大赛之前的训练一样。时间不一定,有的时候20分钟,有的时候可能会做5个小时,这要根据工作量来确定。”莎拉这样介绍说。

养嗓秘诀常温清水+清淡食谱

作为一位天后级歌手,莎拉·布莱曼所承接的演出任务自然不少。在自己30多年的艺术生涯中,她为了保护自己的嗓子,已经摸索出了一套保养秘诀。本月在中国的“追梦”之旅,莎拉将在半个月内在广州、上海、北京等几个城市巡演,从中国的南部到北部,气温和湿度的变化都会对她的嗓音状况产生影响。为了能让临场表现尽善尽美,莎拉要求各地的主办方为此进行了一系列的准备。

据主办方透露,莎拉对于饮用水非常讲究,保持常温的小瓶装矿泉水是必不可少的。

同时,据主办方也表示,莎拉在中国食谱将以清淡食物为主,如意式蔬菜汤、凯撒沙拉、素意大利面等,在保持必要能量摄入的同时,尽可能减轻过于油腻的食物给身体带来的负荷。 文/记者范协洪

分享 |
  文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名