您现在的位置: 首页>娱乐中心         

许巍谈巡演:希望音乐响起那一刻,大家抛开一切

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-05  责任编辑: 李明皙

许巍

“摇滚诗人”北京个唱精彩纷呈

上月中旬,“摇滚诗人”许巍在北京拉开了自己全新一轮巡演的序幕。7月20日,这位当代的“游吟诗人”即将带着一股文艺气息来到广州,在广州体育馆与近万歌迷一起分享自己音乐的感动与温暖。

打造属于摇滚

的音乐盛宴

在北京站的首演上,许巍整整唱了将近3个小时,并且几乎不通过语言与歌迷互动,完全用音乐的形式与歌迷默契交流。当晚许巍除了演唱去年的新专辑《此时此刻》中的歌曲,还不忘送上重新编曲的经典老歌,例如《蓝莲花》、《故事》、《像风一样自由》、《旅行》等等。当熟悉的旋律响起,歌迷们时而沉默地静静聆听,时而又陷入大合唱的热情高涨情绪中,享受许巍的音乐带来的感动。

谈到这次的巡演,许巍曾表示希望能和《此时此刻》专辑一样,无论大家来之前是怀着怎样的心情,但在音乐响起的那一刻,大家能够抛开一切,享受简单而快乐的2个半小时。许巍介绍说,他和演唱会导演团队此次达成的共识是:简单中显心思、细节中见真章。

舞台展现

独特视觉享受

看过北京演唱会的歌迷,都会对许巍演唱会的舞台设计印象深刻。据主办方透露,本次的舞台设计借鉴“天圆地方”的古典东方理念,同时又结合了欧美演唱会 “小舞台大背景”的整体风格——舞台呈现四方形,正上空是专门定制的圆形框架,高约16米。

除此之外,当晚许巍在演唱歌曲之时,还会一改以往的表演形式,将中国传统元素、古朴哲学,融合进自己的音乐作品之中。例如,在演绎《蓝莲花》时,蓝色莲花花瓣将会在全场飘落,在北京演唱会上还有不少歌迷将此花瓣作为演唱会的特别收藏留念。而在歌曲《喝茶去》时,整个场内花香四溢的嗅觉体验,在国内演唱会上也尚属首次。(记者范协洪)

分享 |
  文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名