您现在的位置: 首页>娱乐中心         

71岁赵忠祥感叹年纪大:怕技能一项一项地失去

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-06  责任编辑: 刘韵微

著名主持人赵忠祥今天在京接受媒体采访,谈到当下不少综艺节目主打“催泪牌”,他并不赞同,并说:“眼泪不是节目唯一的评分标准。”另外,已经71岁的他自认不行,感慨道:“我现在还学什么呀,巩固都来不及了,怕(技能)一项一项地失去。”

批判综艺节目打“催泪牌”

“眼泪并非唯一的评分标准”

近来,不少综艺节目都开始主打“催泪牌”,让观众潸然泪下。对此,身为资深电视人的赵忠祥却不认可,他认为眼泪并非唯一的评分标准,赵忠祥说:“我最近在和河南卫视合作一档《中国感动》的节目,我的要求是尽量不悲催,让大家高兴地完成节目。”

赵忠祥认为,在生活中面对朋友、亲人的伤心经历,大家一般都会努力让对方平复,而不是更多的刺激,所以节目里,主持人更需要正确地引导观众情绪,“当然自然落泪也不是不好,只是我的节目不喜欢悲悲切切,我喜欢乐观和开心。”

感慨年纪已大

“我现在还学什么呀!”

从央视退休后,赵忠祥一直痴迷于汉学,更常常作诗,可谓“活到老学到老”。问到近来在学习什么,他先开玩笑称“最近在学口技”,后又笑着解释,“我这把年纪还学什么呀?我现在巩固都来不及了,怕(技能)一项一项地失去。”

2009年,赵忠祥曾在《舞林大会》上大秀舞技,一度引发网络热议。他透露今年接到《舞出我人生》的多次邀请,但自己都婉言谢绝,“要是放在20年前我一定会欣然答应,我现在不是不愿意出这个力,而是我自认不行了。”

赞撒贝宁主持功力“一等一”

“我们内心还是谨慎”

虽然赵忠祥是因为主持综艺节目走红,但他早年却是央视的时政记者,不仅播报《新闻联播》,还多次随党与国家领导人出国采访,是新中国第一位进入白宫采访美国总统的记者。赵忠祥今天在接受采访时也感慨,那段做新闻的日子对自己这一生都非常重要。

和赵忠祥一样,撒贝宁也是从时政主播转为综艺节目主持人。对于这位后辈,赵忠祥赞不绝口,“小撒是的主持功力是一等一的,我一直看好他。”

赵忠祥认为,撒贝宁和自己有很多相同之处,“我们曾经走过严谨的道路,所以现在就算有突发情况,我们还是会比较谨慎。”问到觉得撒贝宁主持法制节目和综艺节目哪个好,赵忠祥说:“不能这么比较,他现在回头主持法制节目也会很好,因为他是学法律的。”

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名