您现在的位置: 首页>娱乐中心         

富春山居图遭吐槽 被一致认为再度刷新烂片底线

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-11  责任编辑: 江思源

《天机·富春山居图》海报。

因为有刘德华、林志玲、佟大为、张静初坐镇,加上“特工大片”四个大字,前日公映的《天机·富春山居图》关注度不小,不过在微博上,该片遭遇满屏吐槽,被一致认为再度刷新了烂片的底线。

《天机·富春山居图》具备了所有的商业元素:科幻、特工、动作、夺宝、警匪,还有点恐怖片的戏份,并有SM、恋母等元素,辅以魔术、杂技以及艺术体操。不过在故事上,每个角色都成为槽点,对于男明星来说,刘德华过了一把特工瘾,佟大为的角色变态神经质,内心极度扭曲。片中打斗勇猛,从A380客机头等舱私人套间、机上酒廊,到沐浴室都斗智斗勇,场面够华贵。但好莱坞式的桥段之下,剧情显得狗血,片中明明有枪,两大主角火并却变成击剑,把观众雷得里焦外嫩。

剧情苍白无力,电影成了“刘德华到此一毁”,“佟大为到此一毁”。影迷樊小姐称:“还记得刘德华在片中的两句话:1.女人躺着的厚度远比站着的高度重要。2.男人无知无畏,女人无知不累。台词有些无厘头,感觉是一些华丽镜头的碎片拼合而成的电影。”电影中各种广告令人目不暇接,被观众称:“以前都是电影里插播广告,这是一部广告里插播电影片段”。网友“我是燕十一”表示:“我只想说,烂片也是有底线的,像这样烂到毫无节操的片子,少见!混乱的剧情,遍地广吿,各种重口味混搭,莫名其妙的台词,在恶点与笑点间奔波,观影还真是辛苦!”

不过该片还是获得一部分人力挺。如果你只关注场面,那《天机·富春山居图》还是可以选的。影迷“乐图乐”说:“电影本来就是刺激感官的,大家可以当做一场选美节目来看,节目中有美女打架、美女换装和各种沟沟。”影迷“多来点”也称:“林志玲除了变装无数,还有床戏,换了几十套服装,你还想咋样呢?”在影迷看来,林志玲成为最大看点,护士、空姐、站街女、孕妇、黑丝、婚纱等造型,足以赚足眼球。针对变装秀,林志玲称是导演的奇思妙想让她在一部影片中尝试多种不同的角色感觉,演起来非常过瘾。

分享 |
  文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名