您现在的位置: 首页>娱乐中心         

刘烨:不担心"准儿媳"被抢走 拍电视剧比电影累

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-11  责任编辑: 江思源

刘烨在《火线三兄弟》中非常搞笑。

《火线三兄弟》首播笑谈娃娃亲

由《厨子戏子痞子》原班人马执导、出演的电视剧《火线三兄弟》即将于6月14日登陆湖北卫视。近日,金马影帝刘烨接受记者采访时表示,加盟《火线三兄弟》是冲着和导演管虎的十年之约。谈到跟吴彦祖在微博上订下的娃娃亲,刘烨表示不担心“准儿媳”被抢走,“现在想还太早了,等到她越来越漂亮时再说吧”。记者莫斯其格

记者:电影《厨子戏子痞子》和电视剧《火线三兄弟》哪个演起来更过瘾?

刘烨:表演上都一样,电视剧的工作量要大一些,好多年没拍电视剧也是这个原因,一集电视剧的量相当于一部电影,这就是40部电影,特别累。

记者:你在《火线三兄弟》中表现出来的幽默,丝毫不逊黄渤,这种喜剧天分是与生俱来的吗?

刘烨:其实上大四的时候,我就一直在演喜剧,只要交作业都是演喜剧,也不知道怎么毕业后阴差阳错,演的就都是一些内敛的、伤感的角色。

记者:生活中也这样吗?

刘烨:如果平时那样也太……就是把自己想表达的东西发挥了一点。

记者:你爱在微博上卖萌、抢沙发,感觉是个特别棒的综艺咖?

刘烨:我对自己的职业地位特别清楚。我就是个演员,演戏是我的工作,2001年、2002年我参加过几次综艺节目,都像打鸡血似的,后来就不参加了。

记者:今年特别多的演员跨界当评委,有人邀请你吗?

刘烨:有啊,当然有!我觉得挺有意思的,但是我发现当评委得要狠,尤其是在淘汰别人的时候,我发觉我没那狠劲。当然也没时间去。

记者:你好像跟圈中好多人都订了娃娃亲?

刘烨:有天黄渤把女儿带到片场,正好我儿子也在,我就说:你看两小无猜嘛,是不是就结个亲家?然后黄渤一下就扑过来说:亲家公啊,我终于可以不用工作了,你就赚钱养我们大家啦!

记者:后来向吴彦祖邀亲又是怎么回事?

刘烨:那个很早了,是我刚开微博那会儿,开玩笑的。那天吴彦祖告诉我说:“我现在还不准备对外宣布,可能过半个月再宣布。”我问他是男孩还是女孩,他说知道是闺女。完了我就发了微博,说如果是女儿的话怎么怎么样、儿子怎么怎么样,但是我希望你生女儿。因为已经知道是女儿了嘛,开玩笑的。前不久不是生了嘛,我也挺为他高兴的。

记者:吴彦祖说女儿特别漂亮,作为“准岳父”怎么看?

刘烨:现在想还太早了,等到她越来越漂亮时再说吧。

记者:当演员特别辛苦,如何平衡事业和家庭的关系?

刘烨:最辛苦的是我太太,我觉得她挺伟大的,可以忍受我长期不在家、一个人照顾两个孩子,一定要有一个人做出特别大的牺牲。

分享 |
  文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名