您现在的位置: 首页>娱乐中心         

五月天阿信排斥"天然呆""吃货"称号:偏爱小清新

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-13  责任编辑: 李明皙

五月天主唱阿信。 周豫 摄

首度以代言人身份助阵可口可乐的五月天,日前在深圳首唱特别创作的专属歌曲《伤心的人别听慢歌(贯彻快乐)》。当晚,在接受南方日报记者采访时主唱阿信表示,历年的专属歌曲都非常好听,这次他也是铆足了劲全力创作。此外,他们也分享了各自心仪的昵称瓶,阿信偏爱“小清新”,他说自己排斥“天然呆”和“吃货”,也希望乐队能带给大家清新的感觉。此外,因为演出场地的问题,五月天“诺亚方舟明日重生”巡演很可能和广州擦肩而过。

性格不一兄弟同心

五月天组合成军已经有16年,性格不一的成员们坦言自己能够走到今天,还是因为兄弟同心。在活动启动仪式上,五月天成员拿着各自的“昵称瓶”相互打趣,主唱阿信偏爱“小清新”,团长怪兽属意“纯爷们”,表示自己平时喜欢呼朋引伴,又留有胡子,特别符合“纯爷们”形象。“快乐帝”玛莎则希望自己跟所有人一起分享快乐。造型百变的石头则当之无愧“型男”的昵称瓶。鼓手冠佑选择“老兄”,认为“老兄”这个昵称是五月天五个人深厚友谊最好的见证。

至于“小清新”,阿信的解释相当微妙:“当初可口可乐拿了3罐给我选,其中两罐被我淘汰掉了,因为一罐叫做‘天然呆’,一罐叫做‘吃货’,我只留下叫做‘你的小清新’。希望五月天的音乐带给大家清新的感受。”至于冠佑的“老兄”,则赋予了五月天之间的感情,阿信表示男生跟男生之间说“朋友”太肉麻,“这个时候我们不用多说,挑‘老兄’送给他最好不过了。”

历经半年“神曲”终产

在演唱会上,五月天携师妹丁当、师弟严爵共同演唱,丁当以《猜不透》、《我是一只小小鸟》打头阵,严爵以《暂时的男朋友》、《好的事情》再接再厉,压轴出场的五月天在全场歌迷的尖叫中,一连带来《离开地球表面》、《星空》、《我不愿让你一个人》、《干杯》、《倔强》数曲经典歌曲,并首次献唱了全新作品《伤心的人别听慢歌(贯彻快乐)》。

“这次的新歌是由我创作的。编曲的过程我们五个人反反复复录了非常多的版本。”在全曲中有一段歌词“让心跳动次动次,动次动次,感觉活着;让音乐动次动次,动次动次,快要聋了”近日在微博上遭到大量转发,歌词中直白的“动次动次”让歌迷笑言阿信的文风变得很“神曲”,阿信解释说:“这首歌经历半年的创作过程,无数次的讨论与修改,最后爽朗直接的‘动次动次’,让我超想快点在现场演出时和大家一起动起来!”

记者 周豫

实习生 刘扬

分享 |
  文章来源: 南方日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名