您现在的位置: 首页>娱乐中心         

周晓鸥:与唱歌相比,我更喜欢演戏(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-14  责任编辑: 江思源

  《门第》剧照。图为周晓鸥饰演的剧中人物何秋生。(资料图片)

根据同名畅销小说改编的婚恋剧《门第》正在深圳卫视热播。前阵子在《我是歌手》火了一把的摇滚歌手周晓鸥出演该剧并于日前接受本报记者专访,他这次在《门第》中又过足戏瘾,高呼“我是演员周晓鸥”。

本次在《门第》中的出演,是周晓鸥继《奋斗》之后再次与佟大为联手,二人在剧中出演一对亲兄弟,演绎平民中的兄弟深情。本是歌手出身的周晓鸥,以忠厚、善良、敢于担当的“屌丝大哥”形象亮相荧屏,打响了电视剧的“回归战”。

告别歌手演绎小人物

本是歌手出身的周晓鸥曾在《奋斗》里过了一把戏瘾,当大家认为演戏只是他的玩票之举时,他却以最新影视剧作品《门第》回归荧屏。《我是歌手》让周晓鸥火了一把,周晓鸥却以演员的身份再次让观众吃了一惊。谈及唱歌与演戏的关系,周晓鸥的回答也让人出乎意料,他说,“与唱歌相比,我更喜欢演戏。2003年开始演戏就挺喜欢,没想着要玩票,想认认真真的把戏演好。”

此次,他在《门第》中饰演何秋生一角,与佟大为饰演的何春生是一对亲兄弟。谈及角色,周晓鸥直言是个“苦命的孩子”。从小失去父亲的何秋生,过早地扛起了家庭的重担,身为老大的他在帮助妈妈养家糊口的同时,又要照顾自己的弟弟。

没有理想,没有追求,只想让妈妈、弟弟过上好日子。这样一个底层的小人物,虽苦却也有着自己别样的幸福,是一个“打不死的乐天派”。

献出长发“处女秀”

此次,为角色需要,周晓鸥首次以长发示人。这样的造型引起了不少观众的注意,大家直言不习惯,更有观众评论,“周晓鸥的长发形象,让我瞬间出戏,太有喜感了!”谈及自己的长发造型,周晓鸥笑言,“从1994年起就没留过头发,此次为了让角色体现出前后差异,只得牺牲一下了。”

谈到《门第》,周晓鸥说,“我觉得这个戏好就好在它不像现在满屏幕演的家长里短、婆婆妈妈,这个戏特别真实,特别贴近我们的现实生活,跟别的戏不一样。”为了角色塑造,周晓鸥不但献出了“长发造型”的“处女秀”,更是献出了荧屏“处女哭”。“有一场戏,印象特别深刻,也是最让我感动的一场戏。当时我们家真的是让这个穷给闹得实在是没辙了,妈妈就为了那几万块钱要嫁给一个老头,家里实在拿不出钱,我觉得作为老大我特别无奈,那种感觉让人绝望。情绪到了,自然就哭出来了。”

主张“门当户对

《门第》以佟大为所饰演的何春生“门不当户不对”的婚姻为主线,配以哥哥周晓鸥(何秋生)平凡且快乐的市井婚姻做对比,探讨了“门当户对”这一中国人传统的婚姻观。深圳卫视自首日播出以来,“门第观”就引起了热议。谈及该话题,周晓鸥认为,门当户对这一理念还是有其道理的,他说“门当户对会让两人沟通起来没有障碍,不会那么累。但是,如果两人都觉得无所谓,没有门当户对的界限的话,就应当做好相互谦让的准备。因为结婚是一辈子的事。”记者董芳芳

分享 |
  文章来源: 深圳商报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名