您现在的位置: 首页>娱乐中心         

称私生活被揭露 芙蓉姐姐起诉游戏公司索赔20万

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-17  责任编辑: 史诗

网络红人“芙蓉姐姐”称一家开发游戏的公司撰文揭露其私生活,以宣传自己的游戏产品,她起诉索赔20万元。近日,西城法院开庭审理了此案。

“芙蓉姐姐”诉称,被告网路公司在其网站刊登《芙蓉姐姐在〈梁山豪杰〉的第二春》的文章,配有她的照片,并以揭露她婚姻状况、感情、生活的方式来突出宣传一款游戏产品《梁山豪杰》,该游戏产品由被告科技公司设计开发,涉案文章也是科技公司所写。文章还使用“风骚”、“寻第二春”等词语,严重侵犯了她的名誉权、肖像权。故起诉要求二被告停止侵权,删除涉案文章,赔礼道歉,赔偿经济损失18万元、精神损害抚慰金2万元。

法庭上,科技公司否认撰写涉案文章,也否认向网络公司投稿。并称芙蓉姐姐自己转载了该文章达到二万多次,并用新浪微博积极宣布此事。

网络公司辩称,他们只是转载了文章,不清楚文章来源,也并非为科技公司宣传游戏。网络公司即使有轻微的侵权行为,也不应该承担侵权责任。此案没有当庭宣判。(记者裴晓兰)

分享 |
  文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名