您现在的位置: 首页>娱乐中心         

上海电影博物馆开馆 数千展品浓缩百年华语电影梦

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-17  责任编辑: 史诗

中新社上海6月16日电 (记者 邹瑞玥)上海电影博物馆16日晚在此间开幕。四层楼共1万多平方米的展厅,3000多件展品浓缩了百年华语电影梦。

中国电影史上的诸多“第一”诞生于上海:第一部故事片、第一部有声电影、第一部美术片、第一家电影院、第一家电影制片公司……为了在这片土地上镌刻下华语电影的百年荣光,上海电影集团在原上海电影制片厂旧址建立起电影博物馆,馆内丰富的历史珍藏和各种前言互动科技,让电影爱好者沉浸在上海电影黄金岁月的永恒优雅中。

上海电影博物馆按楼层分为“荣誉:电影殿堂”、“体验:电影工场”、“溯源:在历史长河中”、“我身边的生活”四个展示区,观众可以在这里看到夏衍、赵丹、孙道临、谢晋、胡蝶、阮玲玉、周璇、张瑞芳等14位中国电影史上具有代表性的已故大师的珍贵资料及实物。馆内设置了大量互动体验区,观众可以在“译制区”过上一把配音瘾,在拟音工作室体验动画声音特效。馆内还设有演播室、录音棚和上海美术电影制片厂的工作室等,可以让观众亲身感受电影的制作过程。

上海电影博物馆将于17日正式对公众开放。在上海国际电影节期间,电影博物馆还将举办希区柯克修复版《敲诈》亚洲首映、《大闹天宫》4D版放映等活动。(完)

分享 |
  文章来源: 中新社 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名