您现在的位置: 首页>娱乐中心         

林忆莲献唱一度泣不成声 深深鞠躬感谢观众(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-18  责任编辑: 李明皙

林忆莲献唱一度泣不成声 深深鞠躬感谢观众(图)

林忆莲流着泪谢歌迷

记者 王正昱 摄影/魏辉

时隔一年,林忆莲前晚再次来到广州开唱,广州国际体育演艺中心依然座无虚席。当晚,林忆莲显然是动了真情,在唱到《至少还有你》时甚至泪流满面,哽咽到打不开嗓。而那首当年与李宗盛合唱的《当爱已成往事》,如今她独自唱起,却能坦然面对。那一晚,台下观众听着一个女人喃喃自语这些年的心事,看着她喜怒哀乐的表情,数着自己的回忆。

与去年的广州演唱会不同,林忆莲这次加入了新专辑《盖亚》里的新歌,但从现场观众的反应来看,还是老歌更能引发共鸣。演唱会一开场,林忆莲选择了新歌《爱笑了》,随声附和者寥寥无几。接着一首老歌《铿锵玫瑰》,顿时将现场气氛炒热。在演唱会的第一个部分,林忆莲选择了节奏明快的快歌做主打,47岁的她在台上卖力蹦跳,看起来体力相当不错。

到了第二部分,林忆莲献上了几首经典抒情慢歌。唱到《至少还有你》时,第二句歌词“直到感觉你的皱纹,有了岁月的痕迹”还没有唱完,眼泪就涌出了她的眼眶。在聚光灯的照射下,观众看到大颗的眼泪从林忆莲脸上滑落,她也索性将整首歌的副歌部分交给观众来完成,因为她自己已经泣不成声,打不开嗓。末了一句:“谢谢你们”,她深深鞠躬,让观众莫名感动。有歌迷甚至拿林忆莲最近与恭硕良的“姐弟恋”对号入座:“前几天她还说在一起,可看她哭得这么伤心,难道真的分手了?”

林忆莲将经典金曲都放在了返场环节。《伤痕》、《听说爱情回来过》、《当爱已成往事》……每首歌都能勾起歌迷的回忆。当然,这里面也有林忆莲自己的心事。比如《当爱已成往事》,林忆莲是在1994年“天地野花”演唱会上与李宗盛第一次合唱,当时她将李宗盛介绍给香港的歌迷时,用的称呼还是“大哥”。19年过去,林忆莲与李宗盛的爱情童话也早已成为往事。当林忆莲唱到“你就不要再苦苦追问我的消息”时,按照以前两人的合唱版本,下一句应该是李宗盛接唱“爱情它是个难题”,但如今身边早已没有合唱的男人,林忆莲索性直接忽略掉这句歌词,跳到副歌部分。唱这首歌时,林忆莲的表情并无异样,只是认真地与观众互动。这段陈年往事,看来她早已放下。

分享 |
  文章来源: 羊城晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名