您现在的位置: 首页>娱乐中心         

章子怡当制片人很能省钱 首次收“情书”在小学

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-19  责任编辑: 刘韵微

  章子怡自夸是优秀制片人

由章子怡兼任制片人和女主角的《非常幸运》昨日在上海国际电影节召开发布会。跟四年前的《非常完美》不同,这次章子怡赢得了博纳的投资。当天,博纳老总于冬亲来捧场,章子怡更是开心得笑容满面,就算有人质疑她最近在《中国最强音》当评委时“假哭”都表现得丝毫不介意。

据悉,《非常幸运》将于9月18日中秋档公映。

当制片人很能“省钱”

从首版预告片看,《非常幸运》已经摆脱了《非常完美》的纯爱路线,开始走“动作大片路线”。片中,章子怡扮演的“苏菲”跟王力宏扮演的特工男友共同横跨东南亚,并联手击垮恐怖分子的惊天阴谋。

“两部电影唯一有关联的就是苏菲这个角色,其他方面都拓展了。”章子怡透露,续集之所以等了四年是因为找投资和等剧本。有了《非常完美》的经验,她自夸已经是个优秀的制片人:“我在钱方面控制得特别好,很会省钱,最后不但没超支,还剩余了。”对此,作为投资老板的于冬满意地笑说:“章子怡真的是个很棒的制片人。其实这部片是在《一代宗师》拍摄的空隙完成的,我们都拍完了,王家卫还没想明白。”

首次收“情书”在小学

“苏菲”是个为了爱情很疯狂的女孩。谈到“疯狂的爱情”故事,章子怡说她印象最深刻的就是在舞蹈学校读书时为师兄写情书的往事:“记得当时有个高年级的男生喜欢一个同班女孩,每天都写一封超过三千字的情书,后来因为文思枯竭,他就请大家一起帮他写。当时他找到我,说只要写一篇就送我十个茶叶蛋和一瓶汽水。我一想,诱惑好大呀!那时候很喜欢看琼瑶小说,于是每天熄灯之后就开始帮他写情书,把书里面感人的东西全给他抄上了。”

章子怡自己写过情书吗?她矜持地表示:“没有,我向来都是收情书。”她透露自己第一次收情书还在上小学:“我家住一楼,四楼有个小男孩家里有很多彩色图画书,我经常问他借。有一次,我发现借来的书里有张字条,上面写着‘爱屋及乌’。当时哪懂这是什么意思,但心已经怦怦跳,因为里面有‘爱’字嘛,赶紧回家翻新华字典。”

冷回应范冰冰“邀约”

当年的《非常完美》中,范冰冰、姚晨、林心如三位女星都来给章子怡当陪衬。如今,《非常幸运》里剩下姚晨和林心如。说到这两位,章子怡声情并茂:“我特别珍惜我们之间的友谊。这次她们都特别仗义。”有记者问章子怡给了两位女星多少片酬,她答道:“有价值的是友情,片酬反而是最简单的,因为钱能解决的都不是问题。”但是当提到范冰冰,章子怡的态度就明显冷淡了许多。有记者问她,最近范冰冰曾表示很乐意再跟她合作,她是否接受?她的回答很官方:“除非我来定团队,但更多时候演员都挺被动的。”

当天新闻发布会结束的时候还有个小插曲。有记者大声问章子怡在《中国最强音》中是否“假哭”,章子怡的表情多少有些尴尬。她想了想说道:“我把自己的心给了这个节目,给了我的学员。我的表现一定是真情流露,真的,如果我在拍哭戏的时候能有这么好的情绪就好了,当初拍《一代宗师》我跟伟仔道别的戏还酝酿了两三天呢!”章子怡强调,她或许在电影里是个好演员,但“生活中绝对不是”。

分享 |
  文章来源: 羊城晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名