您现在的位置: 首页>娱乐中心         

潘长江:演小品必须不要脸 春晚小品太折磨人了

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-20  责任编辑: 刘韵微

“春晚小品太折磨人了!”著名演员潘长江今天在电视剧《男媒婆》片场接受中新网专访,他认为小品的现状是很难做,“演小品必须有不要脸的精神。”

继赵本山退出小品界后,小品何去何从引发了不少争议,潘长江今天在老家铁岭拍摄《男媒婆》时,被问到小品现状,他先无奈地说:“小品的现状就是现在的情况。”随后他感叹道,“小品就是很难做、很难搞,但这帮人依然在第一线奋斗,我不仅佩服他们,同时我也挺佩服我自己。”

潘长江认为演小品“必须有一种不要脸的精神”,他说:“喜剧是很难做的,而且喜剧总被人瞧不起,因为喜剧在一些专家的眼里就像是后娘养的。但实际上好的喜剧老百姓还是喜欢看。”

在《男媒婆》里,潘长江特意找来好哥们冯远征一起出演,并称赞对方颇具喜剧天赋,问到会不会邀请好友一起上春晚,潘长江摇摇头,“春晚小品太折磨人了,虽然远征是话剧演员,但那个舞台不适合他,我都找过他N次了。”

对于潘长江喜剧的解读,冯远征颇为赞赏:“潘大哥是坚持做好的喜剧,不是耍的喜剧,在接地气的同时,也符合剧情,符合生活。”

分享 |
  文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名