您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《中国星力量》三位导师年龄总和超140岁引质疑

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-21  责任编辑: 史诗

《中国星力量》三位导师年龄加起来超140岁引质疑

王杰

韦唯

杨钰莹

中新网6月21日电 日前,山东卫视造星节目《中国星力量》公布了明星导师的阵容——王杰、韦唯、杨钰莹已确认将带领幕后团队参与造星计划。这三位曾经的天王天后级明星此次坐阵新星选秀节目,却让口味越来越挑剔的观众产生了质疑。昨日有网友质疑:三人“已经赶不上现在音乐潮流”,对此山东卫视方面也首度做出了回应,当导师是靠经验阅历,而不是仅仅为了吸引眼球的炒作。

三位导师年龄超140岁 网友质疑:“跟不上时代”

随着《中国星力量》导师消息的对外公布,昨日一名网友发表文章表示,《中国星力量》作为一档新兴的选秀类节目,并且以“造星”为关注点,本应走时尚路线,但却请来三位80、90年代明星来担任导师,未免有些不妥。同时,也有网友提出质疑:“这三个明星导师虽然分量很重,也的确是家喻户晓,但是年龄加起来已经超过140岁,让他们来挑选符合年轻人需求的明星,感觉他们会跟不上时代吧?”

纵观已有的选秀节目,这样的质疑其实并不新鲜,此前《中国好声音》、《中国最强音》等节目评委都受到过种种质疑之声。而评委或者导师作为节目重要标签,首先受到观众瞩目,引起的争论也最为突出。面对网上一片质疑声,一部分网友也开始为评委鸣不平:“韦唯和刘欢在中国流行音乐史上有着不可撼动的地位,王杰的唱片卖到了8000万张,这个记录现在仍然没有被打破,杨钰莹的甜歌影响了一代人,他们才是真正有资格当评委的人!”

山东卫视首做回应:岁月留下的是阅历

因为评委人选产生的争议,昨日山东卫视《中国星力量》相关负责人正式接受了记者采访,首度回应选择王杰、韦唯、杨钰莹担任导师的原因。该负责人透露:“三位明星导师是我们特意邀请的,作为乐坛老将,他们身上有着深厚的音乐积淀,我想这对任何一档有深度的音乐节目来说都具有致命吸引力。”同时,这位负责人对网友的质疑也做出了解释:“现代流行音乐相比90年代音乐有了很大发展,但是三位导师作为音乐人,这么多年来也一直关注着音乐的发展,从事相关音乐工作,他们自身音乐素养绝对符合导师的标准。我们需要的是给选手中肯的执导,这样才能让他们有所收获,绝不是单单是为了吸引眼球的炒作。”

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名