您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《太极侠》导演基努·里维斯对话周鸿祎 吼爆全场

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-21  责任编辑: 史诗

6月20日,电影《太极侠》导演基努·里维斯在京对话IT大亨周鸿祎,并共同开启“帅神归来太极风暴”八城影迷约会老李活动。在发布会现场,基努·里维斯帅气归来,惊艳全场,心情不错的他分别在学说中文、获赠礼物、率众人武动太极之后发出三次咆哮,俨然一副怒吼天尊的架势。而陈虎在展现完正宗太极功夫获得全场喝彩后更带领百余影迷“群武太极”,他表示:“基努和我都想让全世界的观众知道,太极功夫不仅可以强身,还可以御敌。”

基努亮相 见证“帅神归来太极重生”

前不久现身戛纳电影节的基努·里维斯被黑“老李肿了”引发热议,20日下午得知老李将帅气归来的消息后,有数千名影迷现身发布会,老李还没有出现已经人头攒动,显得迫不及待。当基努·里维斯带着英俊帅气的脸庞,匀称完美的身材出现在大家面前,终于用无声的语言力破传言。在“电影《太极侠》携手360搜索产业联动新闻发布会”上,老李显得异常精神活跃,不仅现场重温了黑客经典动作,更兴致不减大声喝彩。当被问及为什么想要做导演时,基努表示:“我做演员已经很久,想尝试新的东西,更重要的是与陈虎的友谊,想和他一起合作一部电影已经很久,终于忍不住想要自己亲自完成。说到第一次做导演的压力,与其说自己勇敢,更多的是我觉得我很幸运,感谢帮助过我的所有人。”其实,基努还是一个很为投资方考虑的导演,他现场开玩笑:“做导演要首先学会省钱。”

基努·里维斯对话周鸿祎吼爆全场

电影《太极侠》导演基努·里维斯此次与IT大亨周鸿祎现场进行巅峰对话,周鸿祎现场表示“自己是老李多年的影迷,《黑客帝国》看过不下15遍,今天两人能够见面让自己兴奋异常。”而看到活动现场人山人海的影迷,老李似乎心情大好,在周鸿祎提出让他用中文说出“走一个”的时候,向来沉默寡言的老李出乎意料的大吼起来,并用蹩脚的中文喊出了“走一个”的发音。随后,在周鸿祎向他赠送礼物之后,有些高兴过头的老李再一次发出了怒吼来表达自己的情绪。活动末尾,老李与周鸿祎一起向陈虎讨教太极功夫,孩子气的老李边学动作边再次咆哮起来,将现场热度点燃,而老李也在此次活动后被媒体和影迷冠以“怒吼天尊”的绰号。

阴阳和合陈虎现场“领武”太极

发布会现场,基努·里维斯讲述他眼中的太极之道:“不知道何时听说太极阴阳之道,但后来确实是受陈虎的影响,开始练习气功、太极拳法等等,但是太极远不止这些具体、直观的表象,还有很多精神上的东西。电影《太极侠》正是蕴含着平衡阴阳、对立统一的故事。”对此,陈虎用行动配合着展示了出来,现场打了一套正宗的太极拳法,刚柔并济,急徐有道,引起全场喝彩的同时也调动了许多影迷的兴致,老李便顺势现场拜师陈虎,舞动太极,现场百余名影迷也不禁跃跃欲试大展拳脚。主演陈虎表示:“电影《太极侠》中展示的就是太极的力量,老李和我想让西方的观众相信,中国的太极并不是软弱无力的,它能对抗世界各类武术,太极不仅能强身健体,更可以御敌。”最后,导演基努·里维斯、主演陈虎等电影主创人员在太极图案上留下了手印,身怀20年武学修为的陈虎,轻轻一压便留下很深的印记,引得全场再次惊呼。

启程上海八城影迷约会老李正式启动

本次发布会上,正式宣布电影《太极侠》与360搜索的产业联动,基努表示:希望借助互联网的平台,让电影得到更多的宣传,但是对于影片故事,我不想在这里过多透露,希望大家去影院支持我的电影。据悉,北京活动之后,基努·里维斯便要马上动身参加上海国际电影节,并受邀出席闭幕红毯。随后,首次执导影片的老李也将携影片主演、主创分赴杭州、南京、广州、成都、武汉、大连、北京等地造势宣传。

据悉,国际巨星基努·里维斯首次执导的电影《太极侠》将于7月5日全国公映。

分享 |
  文章来源: 新华娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名