您现在的位置: 首页>娱乐中心         

第16届上海国际电影节落幕 诞生10岁影后

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-24  责任编辑: 史诗

中新社上海6月23日电 (记者 邹瑞玥)为期9天的第16届上海国际电影节23日晚落幕。10岁的李馨巧凭借《激战》成为上海电影节金爵奖有史以来最年轻的“影后”,张家辉收获“影帝”。

俄罗斯影片《警界黑幕》囊括最佳影片、最佳导演、艺术成就三项大奖。瑞典影片《信赖》获评委会大奖、最佳编剧、最佳摄影奖。

张家辉在颁奖仪式上连说“没想到”,而对李馨巧封后,他笑称,“这么年轻就做了‘影后’,将来怎么办呢?”

当晚的闭幕式迎来一场强降雨,但红毯上照样星光熠熠。中外电影人撑着透明伞,在雨中走上红毯。好莱坞著名影星杰西卡·查斯坦以展映影片《刺杀本·拉登》的主创人员身份惊喜现身,基努·里维斯、莫文蔚、陈虎三位《太极侠》主创引发阵阵尖叫。《警察故事2013》剧组成龙、刘烨和景甜携手登场。

在此前21日晚揭晓的亚洲新人奖中,三位女导演联袂获奖,她们以温柔细腻感性的影片为本届电影节贡献一道风景。其中,分量最重的“评委会特别奖”被中国导演刘娟执导的《初恋未满》摘得。《季风季节》的新加坡导演王晨曦获最佳导演奖。该片讲述了上世纪80年代一对少男少女之间的友情,并以其“精妙的电影结构”获评委会首肯。韩国女导演鲁德执导的《恋爱的温度》获“最佳影片奖”。(完)

分享 |
  文章来源: 中新社 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名