您现在的位置: 首页>娱乐中心         

北美票房:《怪兽大学》力压《末日之战》夺冠

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-24  责任编辑: 史诗

中新社洛杉矶6月23日电(记者 毛建军)本周北美两部大片集中上映,分别为皮克斯合家欢3D动画《怪兽大学》和布拉德皮特领衔、派拉蒙的PG-13级僵尸灾难片《末日之战》。最终《怪兽大学》以8200万美元的成绩力压《末日之战》夺冠。

在4004家影院上映的《怪兽大学》得到了Cinemascore的一个A级评分,展现出皮克斯动画的一贯高水准。该片在烂番茄网站也得到了78%的新鲜度评分,未来票房值得期待。

由布拉德·皮特主演的《末日之战》也以6600万美元的骄人成绩绚丽登场获得第二名,这也创造了布拉德-皮特主演影片首秀票房的最好成绩。而此前皮特主演的影片中最好的首映成绩是2005年与安吉丽娜·朱莉合演的《史密斯夫妇》,该片成绩为5040万美元。《末日之战》得到Cinemascore的 B+评分,在烂番茄网站得到了67%的新鲜度评级。

在两部强势大片的联合挤压下,上周冠军《超人:钢铁之躯》本周票房下滑64.7%以4121万美元的成绩退至第三位。上映两周来,其北美总票房达到2.1亿美元。

上周亚军,由塞斯-罗根自编自导自演的R级喜剧《世界末日》本周顺序退居至第四名,收入1300万美元。上映第四周的《惊天魔盗团》以787万美元的成绩获第五。上映第五周的《速度与激情6》本周以462万美元获得第六名,其北美总票房达到2.28亿美元。

《实习大叔》本周排名第七,收获342万美元;《人类清除计划》排名第八,入账341万美元。

上映第六周的《星际迷航:暗黑无界》以300万美元列第九位,北美票房总收入2.16亿美元;上映八周的《钢铁侠3》以217万美元排名第十,北美票房总收入4.03亿美元。

(完)

分享 |
  文章来源: 中新社 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名