您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《新恋爱时代》1-36集分集介绍(组图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-24  责任编辑: 江思源

新恋爱时代

《新恋爱时代》描写的是邓小可、沈画和魏山山三个性格迥异、成长在不同环境背景下的年轻女孩,她们性格不同,分别有自己的择偶标准和情感主张。剧中围绕孔雀女和创业男、简单方便女和经济适用男、物质女和钻石男三条主要的感情线展开,贴近生活化的故事情节让有缘的男女萌生爱情,但是中间却夹杂着爱情观的碰撞、复杂纠缠的感情、两代人生活方式的对比,这些就是冲突所在。事实上,登上《非诚勿扰》舞台的男女嘉宾多达两千多人,呈现出来的感情观也是各有差异,为什么《新恋爱时代》中最终只选择反映三种爱情观?编剧王海鸰表示:“在剧中,我们确定了三种比较有代表性的女孩和恋爱观,进行艺术性的加工。观众看了,可能第一反应,就会想到剧中这个人对应《非诚勿扰》中的谁,但像谁又没有标准答案,而是一类人和一类爱情。”

第一集

邓小可大学毕业了,由于她条件优秀,使得她如愿以偿进入了自己心仪的公司。但好景不长,邓小可无法适应职场的生存法则,于是辞职开始考研,年龄渐渐大起来的邓小可不谈朋友,这让父母非常着急,他们开始逼着邓小可相亲。

邓小可在妈妈的逼迫下去相亲,没想到却误把相亲对象当成郑海潮了,两人阴差阳错的认识了。邓小可对郑海潮说,我这人接受不了爱情会变质,而且没结果的爱情根本就不应该开始,永结同心,白头偕老都是我衡量成功不成功的标准,而郑海潮却对邓小可说喜欢一个人和爱一个人有时候不需要理由。 

第二集

邓小可的好友沈画来到小可家中住下,她想让小可帮自己找一个富豪,因为她觉得爱这个词定义太广泛了,不如找一个富豪嫁了来得实在。沈画就是那种典型的宁肯坐在宝马车里哭,也不坐在自行车后座笑的人,于是沈画整天周旋在各种老总中间。

邓小可的表姐魏山山也住在小可家,而魏山山和沈画的爱情观点正好相反,她认为男人不一定有钱就靠谱,她说自己要找的是能够懂自己的另一半,而不是取款机。

邓小可回到家后跟妈妈说了相亲对象搞错了的事,妈妈埋怨她太马虎了,邓小可很不耐烦,邓妈说我跟你介绍多少了,什么类型的都有,你为什么就是看不上呢,邓小可打趣地跟妈妈说,您跟我介绍一个总统得了,邓妈说,我不是那种嫌贫爱富的人,就是总统也得你看上才行,邓小可没好气地说,您找着谁我就嫁给谁行了吧,邓妈很无奈。

第三集

邓母与沈画在一家化妆品商店购买化妆品,其间邓母看上了一瓶化妆品,一旁的沈画看得真切,当场指出化妆品是年轻女子专用,不料邓母闻言反而更是爱不释手,当场拿起化妆品表态一定要买。

一口气买了几瓶化妆品,邓母忽然接到了好友美玲的电话,得知美玲要从美国回来,邓母激动兴奋与美玲约定见面地点。

美玲回来之后,与邓母在一家餐厅中见面,二个女人一落座立即聊起了男女婚外情的话题,美玲透露自己的一个朋友的老公搞婚外恋,最后被老婆从电话清单中查到了线索,将这件事情说完之后,美玲夸赞邓母找到了一个好老公。

沈画从外面回来,邓母面露难色透露魏山山的房间漏水,沈画闻言立时会意,随即透露自己过不了多久就会搬出邓家,说完话回到房间里面,此时魏山山正将一些衣物搬进房间里面,趁着魏山山忙个不停,沈画谈起了男女恋爱的话题。二人谈着谈着开始产生分岐,沈画坚持以物质为主的傍大款恋爱方式,魏山山却不赞同沈画的观点,当场指出与男人恋爱不能只看对方的外在财力,还要看内在品德,谈话谈着二人开始争吵起来,屋外的邓小可听得二人争吵,赶紧走进来劝架。

邓小可找到郑海潮,透露了自己母亲一直在逼自己相亲的事情,郑海潮闻言当场表态愿意扮演顾邓小可的男朋友,如此一来邓母自然就不会再逼着邓小可去相亲,邓小可闻言半开玩笑询问郑海潮帮忙是否要收费,郑海潮知道邓小可是在开玩笑,也开玩笑表态只要邓小可愿意给钱自己就会收下,邓小可闻言假意讽刺郑海潮人长得不怎么帅,倒还自命清高帮别人的忙还要收费,郑海潮却丝毫不将邓小可说的话放在心上,当场表态愿意做邓小可的男友。

竟然真的决定要演戏,自然就要演得像样一些,不然被邓母发现破绽到时自然没有好果子吃,郑海潮随即向邓小可询问邓母的为人,邓小可见郑海潮询问母亲的为人,想了想之后,透露自己的母亲属于典型的文艺女青年,不仅会唱歌,而且还会跳舞,简直就是琴棋书画样样精通。郑海潮一听邓母原来是如此有素养的人,当场询问邓小可,到时如果要是上门会见丈母娘,应该需要打扮成什么模样比较好,邓小可闻言上下打量了一遍郑海潮,随后指出郑海潮目前的打扮过于普通,因此必须要适当提升一下个人形象,郑海潮闻言接受了邓小可的提议。不久之后郑海潮因病住院,其间打电话给邓小可提出还钱的事情。 

第四集

郑海潮与邓小可会面的时候,邓小可忽然提出肚子饿要吃饭,郑海潮闻言立即带领邓小可来到一家高级餐厅点菜吃饭,事毕,服务员走过来结账,郑海潮付钱,邓小可见状立即进行阻止,同时指出郑海潮根本就没有吃东西,一直都在上厕所,说完话拿过账单一看,脸上忽然露出了为难的表。

坐在对桌的郑海潮看在眼里,立即明白过来是怎么回事,邓小可是钱不够,想到这一点,他立即拿过账单主动掏出一叠厚厚的钞票结完了账,待服务员离去,邓小可忽然埋怨起郑海潮不应该来高级餐厅吃饭,郑海潮闻言指出是邓小可提出肚子饿,自己才找到一家高级餐厅就餐,邓小可闻言只觉哭笑不得,当场指出当时自己的想法就是随便找一家普通餐厅吃饭就可,不必要来如此高级的餐厅就食,郑海潮闻言不以为然,将余下的钞票推到邓小可面前,透露自己身上已经没有多余的钱,只能暂时先还一部份钱。

邓小可闻言风言风语挖苦起郑海潮来,二人接着开始谈起男女感情的事情,邓小可一直就觉得郑海潮是一个油腔滑调的人,于是毫不客气指出郑海潮是花花公子,郑海潮闻言反问如何才不是花花公子,邓小可立即指出恋爱不结婚就是花花公子,二人说完话离开了餐厅。 由于担心被邓小可知道自己是大老板,郑海潮提前来到司机面前,叮嘱司机不要透露自己的身份,此时邓小可走了过来,郑海潮提议搭坐司机的车,司机见状会过意来,赶紧符和郑海潮,透露自己开车送人价格非常便宜,不料邓小可听完司机的路程报价,反而担心有问题,低声提醒郑海潮不要做司机的车,郑海潮闻言谎称与司机是熟人,随后将邓小可劝上了车。

深夜,邓母在家中与邓父吃饭,邓父看着满桌饭菜,悦快的指出桌上的菜适合老年人食用,此言立时惹来邓母不快,邓父见状赶紧改口声称自己是老年人,说完话忽然发现邓母手腕上戴着一支手镯,好奇之下询问来由。

沈画在邓家居住无所事事,邓母觉得沈画有些古怪,于是在房中与魏山山谈论沈画的为人。

郑海潮与邓小可坐车来到目的地,二人下车之后,郑海潮掏出钱假装付车费给司机,一旁的邓小可依然不知道郑海潮是在骗自己,二人一边谈话一边来到了郑海潮的住处。女胖子为了讨好邓父,专程将一只昂贵的手镯送给邓母,事后邓母吩咐魏山山拿着手镯与女胖子见面,打算将手镯还给女胖子,女胖子却死活不愿意收回手镯,最后魏山山略施小计,终于让女胖子承认手镯是自己的。

魏山山回到家中讲事情经过说了一遍,邓母闻言夸赞魏山山聪明机智,随后她带着一袋化妆品来到沈画房中,透露自己买了化妆品脸上长了痘痘,随后提议让沈画拿回到商店退换,沈画考虑到自己在邓家居住,最后同意了邓母的请求。

第五集

邓母对化妆品不满意,晚上拿着化妆品来到沈画的房间,劝说沈画隔天回到店中退换,沈画不敢反对邓母的请求,隔天早上上班的时候提着化妆品来到位商店,向老板娘说了一下化妆品品的事情,随后要求退换,老板娘却不同意沈画退换,当场提议将化妆品摆到柜台上,要是有顾客来买的话,沈画就可以得到化妆品的钱,沈画闻言没有办法,只得点头同意老板娘的请求。

此时一个中年女人忽然来到收银台旁边,二话不说朝沈画的身上泼东西,沈画以为是流酸,吓得当场面色大变,中年女子却是气呼呼将一本小册子放到收银台上,当场指出沈画在勾引男人。

老板娘闻言大惊,拿起收银台上的小册子一看,果然是沈画与一个中年男子火热聊天的场景,沈画看清了小册子上的相片之后,一时之间不知道说什么话才好,老板娘则要求沈画立即辞职离开商店,说完话之后表示一定会将半个月工资转进沈画的银行卡里面。邓小可在活动现场从电脑里面发现一个上级的裤子拉链没有拉上,惊骇之下赶紧打电话给陈总,将事情经过说了一遍,陈总闻言立即让邓小可想办法修图,邓小可只得打电话给魏山山,魏山山接听电话之后,在沈画的指示下打开电脑,将里面的相片面拷进U盘里面,然后拿着U盘急匆匆向邓小可提供的地址赶去。

路上恰好刘旭刚骑着自行车出现,一见魏山山行色匆忙的模样,刘旭则立即上前唤住魏山山,魏山山正好要急着赶去送U盘,一见刘旭刚骑着自行车,立即要求刘旭刚搭载自己,刘旭刚闻言二话不说招呼魏山山上车。

二人向前赶了一会儿路,魏山山嫌刘旭刚车速慢,刘旭刚闻言透露自己已经尽了全力,话刚说完自行车忽然发生了故障,魏山山见状只得弃车步行。

沈画来到一台自动取款机,插入银行卡一查,果然里面多了二千多元,随后她与一名中年男子在一家餐厅中见面,男子吃完饭之后借故离去,沈画身上没有带多少钱,紧急之下只得向朋友求助,紧急关头中向飞出现,得知沈画无钱付账,二话不说替沈画接算了账单,最后还掏出自己的名片递给了沈画。沈画回到家中之后,魏山山走进房间,跟她谈起了化妆品的事情,谈完事情开始指责沈画,沈画受到魏山山的指责一时来气,当场掏出一叠钱扔到桌上,然后收拾行礼离开了邓家。

沈画离开邓家之后,魏山山将事情经过告诉给了邓氏母女,邓小可一听沈画离家出走,立即出门寻找沈画,沈画事实上没有走多远,晚上来到一家酒吧喝酒,其间遭到一名醉酒男子骚扰,幸好邓小可以及郑海潮出现,赶走醉酒男子替沈画解了围。

邓小可扶着醉熏熏的沈画回到家中,随后提醒母亲以后要注意说话,免得再次让沈画离家出走,邓母闻言牢记心中,待沈画酒醒之后,来到床边语重心长跟沈画谈心。

沈画酒醒之后吃了一些食物,然后走进房中整理衣物,魏山山见状主动向沈画道歉,同时掏出几千元钱递给沈画,劝说对方不用急着还钱。

  文章来源: 中国网 发表评论>>
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名