您现在的位置: 首页>娱乐中心         

基努·里维斯现身杭州 笑言打太极是班门弄斧(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-25  责任编辑: 史诗

6月24日,国际巨星基努·里维斯携自己的导演处女作《太极侠》及影片主演陈虎、叶青现身杭州,为这部即将7月5日上映的功夫巨制做阵地宣传。发布会上,主演陈虎爆料:“基努里维斯在影片中是一位功夫高手。”导演基努当即承认,但表示:“自己不愿意在这里打太极,因为陈虎在场,别人打太极都是班门弄斧。”并继而表示:“希望《太极侠》可以符合中国人的口味,同时它也是一部很国际化的影片,功夫可以立足中国、辐射世界。”

老李身为“功夫高手”现场不打太极

发布会一开始,老李、陈虎、叶青三人分别介绍了自己所饰演的角色,陈虎爆料:“其实,老李在影片中饰演了一位功夫高手,让我吃了不少苦头。”对此,基努·里维斯当即承认,并夸赞身边的两位搭档都很优秀。当提及要基努亲自表演一段太极拳,老李坚决表示:“自己不会在现场打太极,因为陈虎在场,别人打太极都是班门弄斧。”基努透露,陈虎和自己自从《黑客帝国》拍摄期间相识以来,从友谊到师徒,再到合作伙伴,关系一直很好很默契,自己非常很欣赏陈虎的功夫。现场,基努在回答主持人问题时,甚至会先问一下“陈虎,你怎么看”。

基努抱怨:“剧组语言复杂,自己有点迷糊”

活动现场,导演基努·里维斯说起拍摄时的烦恼,他表示:“因为演员都很优秀、大家配合很默契,第一次做导演并没遇到特别困难的事情,只有一件事,就是大家来自不同的国家,各国语言混杂,甚至还有方言,自己真的有点迷糊。”对此,陈虎也表示:“我会广东话、川话、英语,但是片场还会出现马来语,印度语等等,这个剧组的人员组合真的很特别,来自世界各地。”叶青在一旁表示赞同:“自己负责国语,说到英语还是他们俩的徒弟呢。”

《太极侠》中降伏心魔 陈虎看好中国电影市场

电影《太极侠》讲述了“太极之子”降伏心魔成就一代宗师的故事,导演基努、主演陈虎和叶青并不想过多透露剧情,但对于自己的心魔,却有不同看法。陈虎表示:“最难克服的是自己 。”基努卖关子道:“自己的心魔是彩虹鲜花冰淇淋。”顿时让人一头雾水。而叶青表示:“自己的心魔很单纯,就是陈虎。”影片中另一女主莫文蔚并没有来到发布会现场,但是被“苦追不舍”的基努还是不禁提到这位影片中的“女警霸王花”,他表示:“(莫文蔚)这个角色很难搞,紧追不舍。”也许莫文蔚的心魔就是基努吧。想要知道更多剧情,看来要亲自到电影院了。陈虎对中国电影市场很有信心,表示:“《太极侠》很幸运,在中国这么好的电影市场氛围里,一定会去的不错的票房成绩。”

老李演员导演两不误 陈虎看好《太极侠》的中国市场

问及基努·里维斯今后的发展道路,老李表示自己不会放弃表演,无论表演还是导演,他都是喜欢讲故事的人,两方面都会努力做好。据悉,这次是基努·里维斯和陈虎两人第一次到杭州,对杭州美景也是赞不绝口。接下来老李还要分赴南京、广州、成都、武汉、大连、北京进行阵地宣传,迎接7月5日电影的上映。

分享 |
  文章来源: 新华娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名