范冰冰清宫皇后照曝光 16年后重回《还珠》拍摄地

编辑: 史诗

日前,由恒大影视出品、法国导演查理·德莫(Charles De Meaux)执导,中国演员范冰冰主演的电影《画框女人》于河北承德避暑山庄正式开机。近日,范冰冰的定妆照正式曝光,久违古装片多年的她,淡雅妆容搭配素色清装,举手投足间似乎已穿越回那个充满传奇的时代。

《画框女人》聚焦宫廷争斗范冰冰“重返”清朝成看点

电影《画框女人》讲述了清朝乾隆年间的一段宫廷往事,故事以法国传教士画家王致诚在宫中为皇后画肖像画为主线,全景式地展现了清朝宫廷内部权利斗争及情感纠葛的众生相。而范冰冰在这部电影中饰演乾隆帝的皇后乌喇那拉氏。对大部分观众来说,范冰冰多年后“重返”清朝,无疑将成为该片最值得期待的卖点。巧合的是,该片剧组也将拍摄地点定在了承德避暑山庄的烟雨楼,而据透露这里便曾是16年前《还珠格格》中大名鼎鼎的“淑芳斋”,16年后范冰冰重回这里,却完成了从小丫鬟到皇后的角色蜕变,相信这次“回归”对她来说更有不一样的意义。从网上爆料不难看出,该片自从开机以来,每天就有大批围观群众挤爆拍摄现场,范冰冰这次“重返清朝”的吸引力可见一斑。

范冰冰与法国不解之缘新片演绎法式中国风

对范冰冰来说,她与法国一直都有着不解之缘:四度受邀亮相戛纳电影节,多次出席巴黎时装周甚至在T台走秀,登上多本法国杂志封面,同时她还接下了法国多家时尚品牌的代言,范冰冰似乎已成为法国人心目中东方女性的典型代表。而近日,范冰冰再度携手法国导演查理·德莫,宣布合作拍摄电影《画框里的女人》,也象征了她与法国美妙情缘的再次延续。

据了解,该片的法国导演查理·德莫在2011年曾与范冰冰合作过,范冰冰对两人二度携手也是充满期待。据悉,查理·德莫导演此次将镜头聚焦到了中国的清朝时期,无论是影片的故事情节还是造型扮相,都有着法国人观察和体会中国的独特视角。范冰冰坦言:“这次与法国人合作拍摄中国清朝的故事,还是很有新鲜感的,相信法国人眼中的中国宫廷女人会别有一番风味。”

据悉,德莫是法国非常知名的电影人,由他担任制片的电影《热带疾病》曾获得过第57届戛纳电影节评委会奖。

1   2   3   4   下一页