您现在的位置: 首页>娱乐中心         

费玉清连续11年开唱结束 余下时间陪92岁老父(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-26  责任编辑: 李明皙

费玉清连续11年开唱结束余下时间陪92岁老父(图)

图片来源:台湾“联合报”

据台湾“联合报”报道,连续11年开唱,费玉清昨晚在第165场演唱会上为演唱会画下终场句点,他回归孝子身份,将余下时间留给92岁老父。

他当晚称,母亲过世后自己人生失去奋斗的目标,直到回头看到老父的背影,让他惊觉不能以他人之手陪着父亲,因此宁向歌迷请假少赚钱,只求不留遗憾。

母亲过世至今2年,费玉清还未走出丧母之痛,难忘与母亲相处的点滴,他当晚演唱凤飞飞的《想要跟你飞》献给亡母,只因字字句句唱出他的心情,不知人生有无来世,母子能否再相聚。或许是最终场,他情绪激动,唱到《苏州河畔》一度破音。

费玉清个唱足迹走遍各地,11年来至少唱过500场,如今在台北画下句点后,他将暂缓脚步,过滤演出。爸爸曾劝他“你名利都有了,为何不放慢脚步,好好过自己的人生?”每逢开唱期间,压力直接冲击家人,不能大声说话、饮食要清淡,连哥哥张菲要抽烟都得躲远,且有天他原本安抚父亲,称有空再出门散步,话出口后他马上惊醒“为何要等以后?为何不现在?”一念间,让他做出了暂缓年年演唱的决定。

现在,他天天牵着爸爸的手到公园散步,一陪就是大半天,既满足又幸福,日前他到台东演唱后,还吆喝大家一起到海边放仙女棒及天灯,第一次玩仙女棒,他开心写脸上,在天灯写下“老小平安”的心愿,还和合作11年的团队拍照。

观众席上少了最重要的母亲,父亲21日成了台下观众,开心听着儿子唱他最爱的《明月千里寄相思》、《寂寞》及《偷偷摸摸》等,开唱必备歌《一剪梅》让歌迷听得如痴如醉,在《晚安曲》中,费玉清的最终场完美落幕。

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名