您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《太极侠》广州宣传 基努导演"草根英雄成长记"

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-27  责任编辑: 史诗

26日,电影《太极侠》导演基努·里维斯携主演陈虎、叶青现身广州,召开影片广东站新闻发布会,为即将于7月5日上映的导演处女作宣传造势。发布会上,基努直面媒体的犀利提问,表示:“影片讲述的是一位武者,他出身草根、成就英雄的旅程。”主演陈虎更进一步阐释出影片将在慢打快攻等方面展示真正的太极武学,而影片中自己角色“降伏心魔”的历程也旨在为身处物欲横流社会中的人们更多启示。

基努直面犀利提问打造“草根式英雄”

好莱坞巨星基努·里维斯携《太极侠》主演陈虎、叶青26日抵达广州发布会现场,开启影片第四站阵地宣传活动。发布会上,老李透露自己从小看功夫片长大,有很深的“功夫情结”,从1997年合作《黑客帝国》后就和陈虎一直计划着未来的再度联手。《太极侠》的筹备拍摄前后经历了6年多时间,如今很难讲对哪场戏印象最深刻,因为都很精彩。不过陈虎在地下黑拳赛中被人痛扁的戏份给了老李更多启发,“我不断刺激他不放弃仁慈就永远不是最强者,使他动摇,这也许正是陈虎的‘心魔’所在。”在随后的群访环节,老李直面媒体关于观影口碑的犀利提问,表示:“作为我个人的第一部导演作品,我首先看中它的娱乐功能,对于海内外的电影市场都有很高期待。”对于影片戏剧性冲突欠缺的问题,老李表示:“《太极侠》讲述的是一个英雄的旅程,陈虎是一个普通人,他出身草根,在维护传统的过程中尽己所能。作为一个武者,他干脆直爽,所以这个角色的阴谋线才不会很多。”

陈虎上演“暗黑太极” 抗击“物欲横流”时代

关于老李对陈虎“草根式英雄”的角色定位,主演陈虎也给出了自己的理解:“当今时代物欲横流,影片中我的角色也面临着金钱、胜利等诸多诱惑,太极精神其实蕴含着对个人欲望的调节,影片也可以纠正大家对‘太极’的误解,其实‘太极’能以慢打强身、快打攻击这两种形态存在,影片将更多地呈现出太极前所未见的强大攻击性。”对于影片中陈虎运用的并非纯粹太极功夫的动作设计,陈虎表示:“因为剧情发展的需要,角色自身黑暗面的介入,使得片中的功夫也呈现出特有的变化。年轻人更喜欢冒进,更崇尚力量,所以会有一些其他功夫的融合,以及与其他武学的对抗,上演出一段狠辣的暗黑太极。”说到未来对成就“功夫巨星”是否有期待时,陈虎谦虚地说:“在拍摄《太极侠》的过程中,老李都会很注意我的表演,会和我讲很多很多话,探讨表演的好坏、穿衣服的好坏、化妆的好坏,所以有他的指导我对自己的表演很有信心。功夫巨星不敢说,但是功夫(电影)需要传承,我想担负起这个责任,这也是我的心愿。”

据悉,影片将于7月5日全国上映,基努·里维斯表示在过去的几年内,自己将全部精力都放在了这部影片上,衷心希望能获得观众的喜爱。在发布会结束时,基努和陈虎、叶青一起摆出独创的“太极POSS”,期待影片公映。

分享 |
  文章来源: 新华娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名