您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"不二神探"遭吐槽:文章负责耍贱,李连杰负责打

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-28  责任编辑: 江思源

由文章、李连杰、刘诗诗、陈妍希、柳岩主演的动作喜剧《不二神探》上映以来,票房已轻松过亿。与此同时,该片口碑却呈两极分化趋势,有观众认为它剧情无逻辑,表演太浮夸;但也有观众认为该片“笑果”不错,再加上明星云集,只为进影院娱乐一把便已值回票价。

口碑两极分化

《不二神探》由新导演王子鸣执导,讲述警局“活宝”王不二(文章饰)与搭档黄飞红(李连杰饰)联手出击,最终破获震动全城的“微笑杀人案”。但对于影片主打的“悬疑”牌,观众却不怎么买账,有影评人认为该片剧情毫无逻辑,推理一丝不存,“让人啼笑皆非。”还有网友总结说:“文章负责耍贱,李连杰负责殴打,刘诗诗负责换装,陈妍希负责发飙,柳岩负责秀胸……你问‘神探’在哪里?在你梦里,在你心里,就是不在电影里。”

但同时,也有观众为《不二神探》打了高分,认为它风格无厘头,笑点密集,可谓“消暑神器”。还有港片迷认为:“两代陈真一决高下,黄飞鸿大战火云邪神,光是看李连杰和梁小龙、邹兆龙、吴京对打就很过瘾了。”

明星拉动票房

一边是两级分化的口碑,一边是持续走高的票房,《不二神探》为何能引发观影热潮?记者观察发现,“明星云集”是该片的一大卖点,影片五大主演各有各的受众群,互相之间并不重叠,而近来人气走高的文章、刘诗诗,更有大批粉丝组团观影,为票房添砖加瓦。

另一方面,排片量也是该片票房走高因素之一,据不完全统计,上映首日,《不二神探》排片便达34%,仅次于好莱坞大片《超人:钢铁之躯》,之后排片比例持续上升,25日已超过《超人》,接近40%。

并非逆向营销

对早前网上关于《不二神探》的劣评,有观众认为是影片被恶意“黑”了,也有观众质疑是否片商刻意启动逆向营销,以“审丑”理念拉动票房。但影片发行方光线影业昨日否认了后一种推测。

记者走访影院发现,前来观看《不二神探》的影迷动机不一,有支持自己所喜欢偶像的,有纯粹轻松一下的……现场观众的反应也并没有一些网友所言的那么差,不少观众不时哈哈大笑。此外,据记者随机采访,多数观众对《不二神探》的评价虽不高,但还是认为“作为‘爆米花’片,不必要求过高。”

分享 |
  文章来源: 新民晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名