您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"小时代"被指太物质 观众:脱离现实误导青少年

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-28  责任编辑: 江思源

郭敬明

《小时代》海报

郭敬明电影《小时代》今起正式公映。郭敬明原著小说的人气,加上杨幂、郭采洁、柯震东等当红偶像的影响力,使得该片未映先红。记者昨天采访获悉,该片目前在全国的排片占到了43.17%的份额,强力压制了刚上映一周的好莱坞大片《超人·钢铁之躯》。

记者 沈梅

受欢迎

北京一影院今天只放《小时代》

自从郭敬明宣布将导演自己的小说《小时代》起,此片就获得了超高的关注度,该片的选角、开机、杀青,一路都有粉丝力挺。今天,该片终于在全国正式公映,全国影院都极为看好此片,不惜压缩好莱坞大片《超人》的场次,换上《小时代》。

从全国二十大城市预排片统计数据来看,影片《小时代》目前已获得全国43.17%的预排片份额,占据绝对优势。北京某影城甚至在今日全天只放映《小时代》一部电影,10个影厅赫然排满53场《小时代》,让人惊叹。

昨天,记者采访了南京多家影院获悉,南京众影院大都安排如下:每20分钟就有一场《小时代》,全天排片30场左右。UME国际影城甘经理表示:“要是放得好,我们还会排更多。”万达国际影城张经理则觉得:“《小时代》人气太高了,很多人打电话来询问团队怎样包场。我觉得这片可能要超越《致青春》。”

有争议

片中大学生的生活与现实脱节

在前几天的上海电影节上,《小时代》提前放映了一场,结果观众口碑呈两极化。众多90后观众认为此片很美很梦幻,但30岁左右的人群则大都质疑此片。观众陆女士向记者表示:“这部电影太物质了,电影拍得华丽一点没错,但华丽过头了就感觉脱离现实了。电影里展现的大学生生活太奢侈,与现实严重不符,希望不要误导青少年观众。”现代快报

分享 |
  文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名