您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"最强音"墨绿森林遭淘汰内幕 湖南卫视否认造假

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-29  责任编辑: 刘韵微

经历71天的《中国最强音》今天凌晨落下帷幕,对于第一轮就被淘汰的墨绿森林为何换歌的疑问,陈奕迅和湖南卫视给出的答案是“彩排不顺”,成员之一的黄夕倍则称“要唱一次决赛曲目”,然而目睹正常彩排的大部分记者都表示“彩排很好,莫名其妙”。

墨绿森林惨遭淘汰

陈奕迅当众揭露“潜规则”

今晚的总决赛分为三轮,第一轮的规则是学员演唱“导师之歌”,在HOPE组合演唱《谢谢侬》、刘明辉演唱《私奔》、曾一鸣演唱电影《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》后,墨绿森林却突然放弃原计划唱的《圣诞结》,改为半原创作品《Knocking On the Heaven's Door》。

“不是说了要唱导师的歌吗?”郑钧听完这首歌曲后,在台下直接提出质疑,并斥责这样的擅自改变游戏规则的举动对其他歌手不公平,虽然组合成员先辩解称“想把环保意识转达给大家”,但看到罗大佑给出7.5的低分后,张薪瑞饱含热泪委屈地说:“改规则不是我们的主意。”面对突如其来的状况,导师陈奕迅显然坐不住了,他拿起话筒开始为爱徒打抱不平,并爆料出“潜规则”,“是制作单位要求他们改的,因为下午的彩排一直不顺利。”

于是第一轮的结局就是墨绿森林遭到无情淘汰,网络上顿时谣言四起,纷纷质疑这是湖南卫视提前策划的“阴谋”。

郑钧赛后炮轰湖南卫视

罗大佑忙打圆场

其实这并非郑钧第一次拆湖南卫视的台,早在2007年“快男”,他就因另一位评委杨二车娜姆发飙过。所以今天他接受采访时意味深长地说:“湖南卫视有进步,但也有让我觉得很过分的地方。但是无所谓了,都结束了,这个节目本身就是逆袭。”一旁的罗大佑则连忙打圆场,称郑钧的发言过于沉重,“大家开心一点嘛!”

监制夏青否认造假

强调“一定不是密谋好的”

《最强音》监制夏青接受媒体访问时,先承认导演组考虑不是很周全,但又正色道,“不知道你们有没有看白天的彩排,我们都觉得这样的调整最合理。我们一定不是密谋好的,你们看郑钧和罗大佑给的分都不低。”话音未落,就遭到在场媒体的纷纷反驳,“罗大佑给7.5分还不低啊?”夏青只好尴尬地说:“反正最后是观众投票出来的,我也把握不了。”

黄夕倍:确实总决赛前才更换

媒体齐叹息:彩排实在太完美

到底墨绿森林是否真如陈奕迅和夏青所言,彩排时不顺利呢?其实,下午墨绿森林唱完《圣诞结》后,获得了在场媒体的一致好评,不少记者甚至认为墨绿森林甚至能逆袭夺冠。

“我们也是总决赛前才得知消息要更换歌曲。”比赛结束的庆功宴上,黄夕倍毫无架子地接受记者采访,她操着一口昆明口音,脸上笑容灿烂,说到一半时连梁翘柏都走过来送上鼓励。黄夕倍透露,《Knocking On the Heaven's Door》这首歌组合已经练习过四次,“我们把艾怡良唱上去,把曾一鸣唱上去,但都没有唱过这一首,这本来是我们冲刺冠军唱的,算是提前唱吧。”问到陈奕迅对此是否知情,她微微一笑说:“他知道时已经来不及了。”

分享 |
  文章来源: 中国新闻网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名